中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

發改委:打造“雙創”升級版 助力新動能

來源:經濟參考報 2018-02-13 11:29中國投資咨詢網 A-A+
  國家發改委12日透露,新動能正逐漸成為經濟發展的第一引擎,2018年將有一批綜合性政策措施出臺進一步助推新動能的發展,打造“雙創”升級版。重點包括促進戰略性新興產業集群發展,加快推進互聯網、大數據、人工智能與實體經濟深度融合等。

  發改委新聞發言人孟瑋表示,近年來,新動能成長速度和支撐作用超出預期,對經濟增長的貢獻已超過30%,對城鎮新增就業的貢獻超過70%。在一些東部省份,新動能正日漸成為經濟發展的第一引擎,不斷推動質量和效益的提升。

  孟瑋說,未來將加快推動戰略性新興產業發展,組織實施一批新興產業重大工程。同時,通過國家新興產業創業投資引導基金等,拓寬創新創業融資渠道,加強政府資金與金融資本的合作,促進戰略性新興產業集群發展。

  大力推動北京、上海具有全球影響力的科技創新中心和北京懷柔、上海張江、安徽合肥3個綜合性國家科學中心建設,推進雄安新區創新驅動引領示范區、粵港澳大灣區國際科技創新中心建設。通過構建開放型的協同創新集群,推動國家產業創新中心建設,著力打造“雙創”升級版,推動創新創業上水平,更好與實體經濟融合。

  孟瑋表示,未來將進一步加快推進互聯網、大數據人工智能與實體經濟深度融合。運用大數據、云計算、工業互聯網等技術,促進工業企業數字化、服務化轉型,打造產業共性技術創新平臺,助力產業升級。

 

關鍵詞:發改委 雙創 升級版
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告