中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

寧波口岸進口廢物原料出現結構性變化

來源:寧波日報 2018-02-12 09:58中國投資咨詢網 A-A+

  固體廢物進口新政實施首月,寧波口岸廢紙、廢塑料進口量急劇下降。據寧波檢驗檢疫局統計,1月份,寧波口岸進口廢物原料3043批、10.51萬噸,其中廢紙181.7噸,廢塑料248.7噸,同比分別下降99.9%和99.5%。

  去年7月18日,國務院辦公廳印發了《禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革實施方案》,明確“2017年年底前,禁止進口生活來源廢塑料、未經分揀的廢紙以及紡織廢料、釩渣等品種”。今年1月1日起,寧波檢驗檢疫局全面停止貿易單位代理進口廢物原料的報檢,所有廢物原料均由加工企業自行進口,廢物原料流向更加明晰。同時,引導企業采購進口固體廢物管理目錄允許進口的廢物原料。1月份,檢出環保項目不合格廢物原料15批、417噸,全部移交海關實施退運處理。

  受固體廢物進口新政影響,寧波口岸進口廢物原料出現結構性變化。數據顯示,進口廢物原料由傳統的廢紙、廢塑料、廢有色金屬并重,轉變為以廢有色金屬為主。1月份,廢有色金屬進口量達10.27萬噸。

關鍵詞:廢塑料 固體廢物
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告