中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

杭州亞運村開建 將引入AI等技術打造智慧社區

來源:中國新聞網 2018-02-13 09:37中國投資咨詢網 A-A+

   2022年第19屆亞運會將在中國杭州舉行。12日獲悉,杭州亞運村將于今年開建,2021年底竣工,2022年3月全面投入試運行。亞運村還將引入人工智能(AI)等先進技術,打造智慧社區。

  12日,杭州市人民政府、2022年第19屆亞運會組委會(下簡稱“亞組委”)召開亞運村建設新聞發布會。據亞組委副秘書長繆承潮介紹,亞運村選址地塊位于錢塘江南岸,處于沿江地區城市新中心,總面積1.13平方公里。

  “亞運村將集中體現綠色生態城區、智慧園區、海綿城市、地下綜合管廊和裝配式建筑等建設技術和建設理念,充分保障賽時需求,結合賽后居住社區建設,綜合考慮永久性建設和緩建設施與臨時設施之間的彈性與兼容。”繆承潮說。

  亞運村建成后,將可容納10000余名運動員和隨隊官員、約5000名媒體人員、近4000名裁判員。

  “我們將利用人工智能、物聯網等先進技術,將亞運村打造成智慧社區。”據亞組委場館建設部副部長嚴曉鷹透露,亞運村將引入智能硬件產業鏈,比如無人餐飲店、無人便利店等。同時,還將引入多國語言的翻譯系統、智慧生活服務系統以及智慧家居系統,為運動員提供符合其民族和個體的服務推薦和賽事提醒。

關鍵詞:亞運村 AI 智慧社區
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告