中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

云南新材料產業2025年增加值將達1400億元

來源:中國粉末冶金商務網 2018-03-13 09:38中國投資咨詢網 A-A+

  日前獲悉,由省發展改革委負責編制的生物醫藥和大健康、信息、先進裝備制造、新材料4個施工圖已經完成,其中《云南省新材料產業施工圖》已經正式印發,其余3個施工圖正在按流程上報。

  省發展改革委相關負責人介紹,《云南省新材料產業施工圖》明確,重點發展先進光電子微電子材料、先進有色金屬材料、綠色新能源材料、貴金屬新材料、稀土新材料、高性能纖維及復合材料、前沿新材料等七大新材料產業鏈,共策劃項目111個,估算總投資約700億元,此外還明確了招商引資目標企業386家(其中省內37家、省外349家)。預計到2025年,全省新材料產業增加值將達到1400億元,年均增速13%,占GDP比重5%左右,將成為推動云南新舊動能轉換的重要戰略性新興支柱產業。

  "施工圖重點聚焦產業鏈、產品、項目、企業4個要素,體現產業技術定位、產業鏈布局、項目策劃、龍頭企業培育和招商對象引進、市場分析5個精準,為下一步開展新材料企業招商引資提供了精準指向。 "上述負責人透露,省發展改革委將會同省工業和信息化委、省招商合作局,于3月23日組織"2018年全國新材料企業云南行"活動,會上將正式對外發布《云南省新材料產業施工圖》。屆時,400余位上市公司高管、知名新材料企業家、知名投資人、金融機構負責人等將齊聚昆明,共話云南新材料產業發展,并為第5屆南博會新材料館預熱。

 

關鍵詞:新材料 產業 增加值
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   日前獲悉,由省發展改革委負責編制的生物醫藥和大健康、信息、先進裝備制造、新材料4個施工圖已經完成,其中《云南省新材料產業施工圖》已經正式印發,其余3...[詳細]
    2018年03月13日 09:38新材料 產業 增加值
  •   國務院批復的《山東新舊動能轉換綜合試驗區建設總體方案》明確將新材料產業作為我省十強產業進行重點培育。日前從省經信委了解到,省經信委、省發改委、省財政...[詳細]
    2018年03月05日 11:10新材料 產業
  •   江西省稀土功能材料制造業創新中心通過省級認定評審,被評定為省級創新中心,標志著我省向打造稀土功能材料產業高地邁出新步伐,將加快推進我省稀土新...[詳細]
    2018年03月05日 10:18江西 稀土 新材料產業
  •   2017年11月30日,海南橡膠新一屆經營管理團隊走馬上任。作為上市公司的“新舵手”,董事長王任飛圍繞海南橡膠未來發展提出了“內穩外拓、精農...[詳細]
    2018年02月23日 14:13海南 橡膠 產業
  •   蘭州新區西北綠色新型鋁加工產業園項目7日舉行簽約儀式。在充分發揮西北地區上游鋁資源豐富以及蘭州新區便捷交通優勢的基礎上,蘭州新區將進一步推進鋁...[詳細]
    2018年02月08日 10:08蘭州新區 鋁產業
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告