中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

農業部印發《濟南農機購置補貼實施指導意見》

來源:濟南日報 2018-03-08 11:58中國投資咨詢網 A-A+

  農業部、財政部印發《2018—2020年農機購置補貼實施指導意見》的通知。

  根據通知,中央財政資金全國農機購置補貼機具種類范圍(簡稱“補貼范圍”)為15大類42個小類137個品目。補貼機具必須是補貼范圍內的產品,同時還應具備以下資質之一:一是獲得農業機械試驗鑒定證書(農業機械推廣鑒定證書);二是獲得農機強制性產品認證證書;三是列入農機自愿性認證采信試點范圍,獲得農機自愿性產品認證證書。補貼機具須在明顯位置固定標有生產企業、產品名稱和型號、出廠編號、生產日期、執行標準等信息的永久性銘牌。

  此外,各省可選擇不超過3個品目的產品開展農機新產品購置補貼試點,重點支持綠色生態導向和丘陵山區特色產業適用機具。

  通知顯示,中央財政農機購置補貼實行定額補貼,補貼額由各省農機化主管部門負責確定,其中,通用類機具補貼額不超過農業部發布的最高補貼額。補貼額依據同檔產品上年市場銷售均價測算,原則上測算比例不超過30%。

  農業部、財政部在接受記者采訪時表示,2018年至2020年中央財政資金補貼機具種類范圍以2015年至2017年補貼范圍為基礎進行了調整優化,重點增加了支持農業結構調整需求和綠色生態導向的品目,剔除了技術已明顯落后的部分品目,并依據新的農業機械分類標準對機具分類和品目名稱進行了規范。

  “目前,農機購置補貼主要針對已有推廣應用基礎的成熟產品,部分農機創新產品因短期內無法達到補貼機具資質條件,農民‘想用補不了’的矛盾日益凸顯。”上述負責人表示,經過兩年的探索實踐,在全國范圍內開展新產品購置補貼試點的條件已基本具備。《意見》明確,各省可選擇不超過3個品目的產品開展農機新產品購置補貼試點,重點支持綠色生態導向和丘陵山區特色產業適用機具。為指導各地做好試點工作,農業部、財政部還將就此制定具體的實施辦法。(

關鍵詞:濟南 農機購置 補貼
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告