中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

我國大型水陸兩棲飛機鯤龍AG600將水上首飛

來源:光明科技 2018-03-13 10:20中國投資咨詢網 A-A+

  大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機鯤龍AG600又有新進展。12日從中國航空工業集團有限公司了解到,繼2017年底成功完成陸上首飛以后,AG600將于今年下半年在湖北省荊門市進行水上首飛。

  2018年是AG600飛機研制的關鍵年。中國航空工業新聞發言人周國強表示,1月24日與1月26日,AG600先后進行了兩次試飛。這兩次飛行主要對飛機性能進行摸底驗證試飛,飛機各系統功能正常,并完成了預定試飛科目,表明飛機已正式轉入陸上科研調整試飛階段。

  據悉,后續AG600飛機將在珠海本場完成陸上調整試飛,然后轉場荊門,開展水上試飛前的系列準備工作。水上首飛前,還將通過水密特性試驗、水面低速、中速、高速滑行等試驗,完成對飛機機體水密情況檢查,對飛機在水面的橫向與縱向穩定性、快速性、操縱性和噴濺特性等進行驗證。

  “AG600飛機的研制對我國民機產業的發展具有里程碑意義。”周國強表示,項目的研制和應用,對提升國產民機產品供給能力和水平,促進我國應急救援航空裝備體系建設的跨越式發展,助推海洋強國建設等具有重要意義。

關鍵詞:水陸 兩棲飛機 AG600 水上 首飛
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告