中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

湘潭正式啟動“小分隊”招商對接500強企業工作

來源:中國產業經濟信息網 2018-03-12 10:44中國投資咨詢網 A-A+

   湘潭市正式啟動了2018年“小分隊”招商對接500強企業的工作。由市商務局和各縣(市)區、園區、示范區組成的四支“小分隊”,將分別深入京津冀、長三角、珠三角、閩臺四個重點區域,積極對接500強企業,開展招商引資活動。

  按照市委經濟工作會議和《市政府工作報告》確定的招商引資目標,全年新引進世界500強、中國500強、民營500強企業30家以上,開工10億元項目以上產業項目10個,簽約億元以上重大產業項目100個,總投資800億元以上。

  組建招商“小分隊”對接500強企業,是湘潭市今年招商引資的重要抓手。“小分隊”要圍繞湘潭市“產業項目建設年”,圍繞打造“智造谷”、構建“1+4”特色產業體系,聚焦智能裝備制造、汽車及零部件、軍民融合三大“千億產業”等重點產業招商,招大引強,積極對接500強企業以及戰略性龍頭企業,深入開展點對點、精準化招商,主動對接一批重點企業,上門結識一批重要客商,洽談形成一批投資合作項目。

  京津冀、長三角、珠三角、閩臺四個區域集聚了產業、技術、金融、人才等各類優勢資源和信息,“小分隊”在招大引強的同時,要搜集、整理、篩選重點招商項目信息,積極挖掘與湘潭市產業契合度高的項目投資合作信息。

  相關負責人表示,開展“小分隊”招商,轉變了湘潭市的招商引資方式,精準、靈活地對接500強企業,發揮點對點的作用,建立起招商引資聯絡的網絡和渠道,切實提高全市產業招商引資的質量、效益和規模,推動湘潭市“十三五”產業振興,助推湘潭市經濟社會轉型跨越發展。

  此外,四支招商“小分隊”分別由市委、市人大、市政府、市政協等四大家的領導分別聯點,做到“一個領導、一支隊伍、一個產業、一抓到底”,高位推動“小分隊”招商。

關鍵詞:湘潭 招商引資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告