中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

江蘇濱海壯大臨港產業 打造沿海經濟增長新引擎

來源:新華網 2018-03-13 10:09中國投資咨詢網 A-A+

   江蘇濱海港一類獨立開放口岸獲得國務院批復、國家電投協鑫濱海發電公司2臺機組并網發電、10萬噸級通用碼頭年內將正式運營……一系列成果表明,江蘇省鹽城市濱海縣沿海開發已進入提速階段。去年以來,江蘇濱海緊扣“沿海爭先跨越、淮河爭當門戶、全市爭創一流”的“三爭”目標,全方位推進新一輪沿海發展,打造經濟增長新引擎。

  沿海發展,臨港產業是核心。作為江蘇沿海“三極一帶多節點”戰略格局的重要節點之一,濱海港在江蘇沿海開發大潮中,秉持“能源港起步,產業港壯大”的發展方向,全面對接、爭取、服務大型企業,走出了一條“大項目—大產業—大園區—大基地”的特色建港之路。目前,濱海港已引進國家電投、中海油、大唐等一批能源型大型企業,并實施了海上風電、陸上風電、超級燃煤發電等一批能源類產業項目,臨港產業發展漸入佳境。

  有港必有業,港口興則沿海興。濱海港以打造國家級綜合能源基地為先導,建成和在建臨港重大產業項目7個,已落地央企項目總投資467億元,完成投資近350億元。能源產業項目鏈式集聚,對濱海港發展大用電量、大用氣量能源需求型、港口依賴型的綠色石化、海工裝備、港口機械等重特大產業,具有較強的集聚拉動作用。

  除此之外,海濱特色小鎮已初具雛形。未來,沿海板塊將成為江蘇濱海發展活力最強、增長速度最快的板塊,全縣新增經濟總量、一般公共預算收入、固定資產投資60%以上將來自沿海板塊。

關鍵詞:江蘇濱海 臨港產業 沿海經濟
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   江蘇濱海港一類獨立開放口岸獲得國務院批復、國家電投協鑫濱海發電公司2臺機組并網發電、10萬噸級通用碼頭年內將正式運營……一系列成果表...[詳細]
    2018年03月13日 10:09江蘇濱海 臨港產業 沿海經濟
  •   從有關部門了解到,我市通過爭創國家地理標志產品保護、強化農業標準化“名片”、改革行政審批事項“最多跑一趟”等一系列舉措,...[詳細]
    2018年03月06日 11:44淮南 特色產業
  •   2日從天津高新區管委會獲悉,該區2017年經濟運行穩中有進,發展質量持續提升;新能源、新能源汽車、新一代信息技術等戰略性新興產業產值占工業產...[詳細]
    2018年03月02日 14:24天津 高新區 新興產業 產值 工業產值
  •   近日,中國智谷(重慶)和重郵訊飛人工智能學院揭牌暨大數據智能產業招商項目簽約活動在重慶市南岸區智谷科技園舉行。據悉,中國智谷(重慶)作為重慶...[詳細]
    2018年03月02日 09:51中國智谷
  •   深圳正在推動設立500億規模的海洋產業發展基金,打造海洋高端智能裝備和前海海洋現代服務業兩大千億級產業集群,助力我市海洋產業向國際化、高端化、智...[詳細]
    2018年03月01日 10:17海洋產業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告