中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 預警 > 正文

港資鞋履品牌萊爾斯丹業績下滑 連續2年關店上百家

來源:中國服裝品牌網 2018-03-13 09:52中國投資咨詢網 A-A+

  女鞋品牌紛紛在國內市場遭受業績打擊,繼百麗、達芙妮之后,港資鞋履品牌le saunda萊爾斯丹已連續13個季度業績下滑。

  萊爾斯丹(00738.HK)今日發布截至2018年2月28日止的第四財季零售業務營運數據,該集團自營零售業務與去年同期相比錄得總銷售下跌18.1%及同店銷售下跌10.2%。

  令人意外的是,該集團電子商務業務也持續下滑,與去年同期相比下跌5.2%。

  受國內女鞋零售疲軟的拖累和電子商務的沖擊,萊爾斯丹已經陷入策略調整的陣痛期。截至2017年11月30日止的第三財季,該集團自營零售業務總銷售同比下跌19.1%及同店銷售下跌11.7%,電子商務業務銷售同比下跌2.6%。上半財年,集團收入下滑17.4%至5.38億元,利潤則減少22.1%至3240萬元。

  在上個財年,萊爾斯丹銷售額同比下跌15.8%至13.66億元,凈利潤則同比大跌38.6%至7500萬元,期內關店100家。

  值得關注的是,遭遇業績困境,該公司高管也持續動蕩,去年8月1日,萊爾斯丹公布,朱翠蘭因有意從事其他個人事務,已辭任該公司執行董事及營運總裁。更早的一年,執行董事及首席執行官劉舜慧也因個人原因離任。

  期內,集團在中國內地、香港及澳門共設有687間零售店鋪,較去年同日店鋪數目凈減少109間。其中包括位于中國內地、香港及澳門的616間自營店鋪。這已是該集團連續兩年關閉100家店鋪,上個財年,萊爾斯丹銷售額同比下跌15.8%至13.66億元,凈利潤則同比大跌38.6%至7500萬元,期內也關店100家。

  財報消息發布后,萊爾斯丹股價下跌1.5%至每股1.25港元,目前市值約為8.82億。

關鍵詞:港資 品牌 業績 下滑 關店
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告