中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

黃江攜手深圳建產業園 建成5年后產值預計達100億元

來源:南方日報(廣州) 2018-04-16 09:35中國投資咨詢網 A-A+

   黃江鎮委書記葉錦銳率團赴深圳進行考察,重點走訪了位于南山高新技術產業園核心位置的科興科技園,并召開相關座談會。會議透露,黃江今年計劃引入“黃江智谷”項目,打造“黃江智谷”科技產業園,以承接深圳智能制造產業外溢。

  整體投資預算為20億元

  黃江規劃管理所表示,“黃江智谷”項目以智能裝備為核心,以農業科技金融為驅動,以聚集國內外高新科技企業為目標,將打造東莞新型產業標桿。項目選址在黃江梅塘社區舊村源埠坑,工業用地面積12萬平方米,整體投資預算為20億元。規劃建筑面積46萬平方米,其中包括總部辦公樓、高層廠房車間、宿舍配套、研發實驗樓以及智能物流中心。

  會上各方主要圍繞莞深融合、共建共享等內容展開討論。葉錦銳指出,莞深一體化進入深度發展期,黃江正處于新一輪增長的臨界點,今后將積極營造“小深圳”氣候,聯手深圳共建產業園,打造世界級跨區域產業合作集群。

  “對接深圳只是手段,我們最終目的是達到共建共享。”葉錦銳同時也表示對“黃江智谷”項目的建設十分期待,希望雙方能夠探索更多新的合作方式,通過“三舊”改造盤活舊廠房,打造一個規模大、檔次高的未來產業樣板。

  針對項目推進過程中遇到的問題,葉錦銳要求相關部門安排專人對接,認真研究解決。

  未來或將硅谷資源鏈接到黃江

  “黃江智谷”項目南臨深圳光明、西臨松山湖,既能承接深圳智能制造產業外溢,又能方便對接松湖智谷。該項目由多個單位聯合開發,各自均有獨特優勢。其中,松湖智谷致力于引領城市更新,打造智能制造全生態鏈以及產業示范基地;深圳諾普信公司在技術研發、產業化生產及服務等方面優勢明顯,目前已發展成為我國相關行業內規模領先、產品數領先的集團化企業;而正中集團則在房地產開發、物業經營管理、產業服務等方面具備領先優勢,號稱“全國第一加班樓”的科興科技園正是其產業地產的旗艦之作,此外正中集團已在美國硅谷設立了創新中心。

  投資方預計,“黃江智谷”項目建成入駐后,3年內預計可帶動就業人數3萬多人;5年后年產值達到100億元,租金年收入3億元。此外,該項目還將帶動周邊產業集聚,直接和間接稅收合計達到15億元/年。

  正中集團董事長鄧學勤表示,黃江擁有一流的政府服務以及豐富的綠色資源;此外,與深圳相比,黃江的“價格洼地”效應十分明顯,因此集團對黃江的發展前景十分看好,未來或考慮將硅谷的相關資源鏈接到黃江。

關鍵詞:黃江 產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告