中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

俄羅斯研發新型復合材料 可避免電子產品過熱

來源:中國粉末冶金商務網 2018-04-16 09:11中國投資咨詢網 A-A+

  俄羅斯國家研究型技術大學莫斯科國立鋼鐵合金學院(NUSTMISIS)專家制造出一種新型復合材料,導熱性能要比同類材料優越幾倍,且容易加工。在現代電子產品中采用這種材料,可以解決印制電路板運行時的過熱問題。

  在長期過熱的情況下運行,不僅容易造成死機,電子產品也容易老化。電腦或智能手機中對溫度升高最敏感的部件是處理器和顯卡,高溫會縮短二者的穩定運行期限,甚至導致故障。

  為解決這一問題,學院專家決定制造導熱性高且具有良好機械性能的便宜輕便復合材料。功能納米系統和高溫材料高級研究員德米特里·穆拉托夫解釋說,“我們的目標是導熱性佳、不導電且具有聚合基礎的材料,這種材料有潛力比常見同類產品便宜”,將能高效取代現代電子產品中所采用的玻璃布復合材料。

關鍵詞:研發 復合材料 電子產品
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告