中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

政策力推網絡強國建設 信息安全產業迎來機遇

來源:人民網 2018-04-16 11:52中國投資咨詢網 A-A+

   中央網信辦和證監會聯合印發《關于推動資本市場服務網絡強國建設的指導意見》。《意見》提出加強政策引導,充分發揮資本市場作用,支持符合條件的網信企業利用主板、中小板、創業板等多層次資本市場做大做強,鼓勵網信企業通過并購重組,加強組織保障,保障國家網絡安全和金融安全。

  《意見》的出臺,將進一步發揮資本市場服務網絡強國建設的積極作用,加快實施網絡強國戰略,促進網信企業規范發展,推進網絡強國、數字中國建設。安信證券認為,網絡空間已成為繼陸、海、空、天四個疆域之外的國家"第五疆域",保障網絡空間的安全就是保障國家主權,預計到2021年網絡信息安全產業規模將達到630億元,年均增速達23.2%。

  網絡安全概念股:

  美亞柏科(300188):網絡安全監控產品龍頭,公司憑借其在網絡監管、電子數據取證、存證、網絡知識產權保護、輿情監測等多方面的產品優勢,成為最為受益的A股標的之一。

  北信源(300352):公司的“金甲防線”獲得政府唯一認證供應商資格,行業地位凸顯,圈地價值極大。

  藍盾股份(300297):公司是國內信息安全龍頭企業,以安全產品為基礎,為政府、教育、軍工、醫療、電信、金融、交通、能源等十多個行業客戶提供一站式的安全解決方案。公司近年提出了"大安全"產業發展戰略,在內生業務不斷增長的同時,積極進行外延擴張,業務規模和盈利水平得到了快速提升。

  拓爾思(300229):公司控股廣州科韻助力大數據在安全行業落地。廣州科韻主業為公共安全領域和國家安全領域提供整體解決方案,在MPP數據庫、大數據可視化關聯分析等方面擁有自有技術和產品。通過此次收購控股該公司后,拓爾思在安全行業的大數據戰略將得到加強,執行力也將得到提高。后續有望通過在安全行業的案例向其它行業拓展,未來市場空間廣闊。

  啟明星辰(002439):公司推出工業防火墻產品,布局未來百億量級的工控安全市場。

  中科金財(002657):公司在資產端、資金端連接,數據端積累,以及交易體系生態圈戰略布局完善,有較大先發優勢。

  千方科技(002373):45億收購交智科技進軍安防產業。

  東方網力(300367):主營視頻監控設備,有望受益于政府推進公共視頻監控建設帶來的需求增長。

關鍵詞:網絡 信息安全
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   中央網信辦和證監會聯合印發《關于推動資本市場服務網絡強國建設的指導意見》。《意見》提出加強政策引導,充分發揮資本市場作用,支持符合條件的網信...[詳細]
    2018年04月16日 11:52網絡 信息安全
  •   近日,由中國電子技術標準化研究院、全國信息技術標準化技術委員會(全國信標委)大數據標準工作組主辦的“2018全國大數據標準化工作會議暨全國信...[詳細]
    2018年04月11日 14:55大數據 標準 白皮書
  •   工業互聯網平臺體系和安全體系建設論壇在深圳召開,信息化和軟件服務業司副司長安筱鵬參加會議。本次會議是第六屆中國電子信息博覽會系列分論壇之一,...[詳細]
    2018年04月10日 10:12工信部 工業互聯網 平臺
  •   近日,福建省結合省情實際,印發了《關于推動新一代人工智能加快發展的實施意見》。福建省新一代人工智能發展的主要目標分為兩個階段:第一階段,重點...[詳細]
    2018年04月03日 10:26福建 人工智能 實施意見
  •   從省經信委獲悉,為深入貫徹落實黨的十九大關于加強物流基礎設施網絡建設和建設現代供應鏈的決策部署,省經信委、省發改委等15個部門聯合發布《關于加...[詳細]
    2018年03月28日 09:34江蘇 互聯網+ 高效物流
  •   數字中國建設進入高峰期   3月22日,國家發改委秘書長李樸民介紹,為加快數字經濟發展,我國將持續完善政策環境,制定出臺數字經濟發展方面的政策...[詳細]
    2018年03月23日 08:47數字 互聯網 中國建設
  •   科技部部長萬鋼近日就“加快建設創新型國家”相關問題回答中外記者提問。   萬鋼指出,很多領域都取得了重要成果。自動駕駛汽車在上路,...[詳細]
    2018年03月12日 08:56人工智能 項目指南
  •   從工信部獲悉,2018年全國無線電管理工作要點印發,提出大力推進無線電管理法治建設,全面提升無線電管理執法能力; 著力提升頻率資源開發利用效率和效...[詳細]
    2018年03月02日 10:25工信部 無線電頻率 規劃
  •   日前,福建省在全國率先出臺《關于加快全省工業數字經濟創新發展的意見》,要求到2020年,全省工業數字經濟產業規模持續壯大,電子信息產業實現規模超...[詳細]
    2018年02月24日 08:54工業數字經濟 政策
  •   對于網售產品質量的界定,近期有了客觀的描述依據——自2月1日起,《電子商務產品質量信息規范》(GB/T 33992-2017)(下稱《電商規范》)國...[詳細]
    2018年02月12日 11:39電子商務 產品 質量信息
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告