中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

滴滴出行成立汽車服務平臺 洪流戰略加速落地

來源:投中網 2018-04-16 16:32中國投資咨詢網 A-A+

   滴滴出行今天宣布成立一站式汽車服務平臺,該平臺將涵蓋已有的汽車租售、加油、維保及分時租賃等多項汽車服務與運營業務,致力于優化出行產業鏈條、為包括滴滴車主在內的全社會車主提供體驗領先、靈活多樣、高性價比的一站式汽車服務解決方案,進而為用戶提供更高效穩定、低成本的出行服務。

  滴滴曾于2015年首次在內部提出洪流戰略,希望在完善圍繞乘客的一站式出行平臺的基礎上,進一步建設圍繞車主和汽車的一站式服務平臺,最終成為面向未來的共享汽車運營商。汽車服務平臺的成立,是洪流戰略的階段性布局,體現了滴滴在強化出行領域的產業縱深的決心。

  新成立的汽車服務平臺中:

  汽車租售業務(汽車開放平臺)將通過整合車源及金融等資源,為車主提供汽車租售一體化服務;

  加油業務將為車主提供便捷優質的加油及基于油站場景的增值服務;

  維保業務將為車主提供正品、優價、便捷的車輛維修保養服務;

  分時租賃業務將以出行場景、流量、品牌及汽車解決方案為依托,為用戶提供商業可持續的短時自駕租車服務。

  經過三年的布局和深耕,汽車租售、加油、維保、分時租賃等多項汽車服務與運營業務目前已經覆蓋200多個城市、5000多家合作伙伴和渠道商,年化GMV超過370億元。預計到2018年年底,汽車服務平臺的年化GMV將達到900億元。

  在移動出行服務不斷延伸的同時,滴滴也在持續深耕乘客和車主服務體驗,依托于圍繞乘客和車主的一站式服務平臺,加速構建人、車、交通和生活方式互聯互通、開放共享的生態圈。滴滴將積極攜手行業合作伙伴,共同推動城市交通向著共享、智能、新能源的方向發展。

關鍵詞:滴滴 汽車服務 平臺
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告