中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

淮州新城通航產業園水上跑道下半年建成

來源:成都晚報 2018-04-15 11:46中國投資咨詢網 A-A+

   站在淮州新城通航產業園西區順江路一側,面前挖掘機、推土機、運渣車和施工人員穿梭不息,一片熱火朝天的繁忙景象。此時李文博手上的電話又再次響起,作為淮州新城管委會通用航空產業發展局的負責人,“每天電話不斷是常態,一天下來幾十個電話是免不了的,基本都和工作有關。”

  位于龍泉山東側的淮州新城,是東成都的重要組成部分,擁有成都市唯一獲得軍方、民航批復的一類通用機場。據李文博介紹,淮州新城通航產業園水上跑道即將開工建設,預計今年10月建成,到時市民可體驗水上飛機。

  母親生病他醫院工地“兩頭跑”

  李文博2016年來到淮州新城通航產業園,“剛來時四周都是荒地,和現在比起來可是‘大變樣’了。”在現場看到,面前正在修建中的順江路,一側是坡體,另一側臨沱江。在一片紅色的土地上,挖掘機、裝載機正在有序施工,工人們正在烈日下忙碌著,“擼起袖子加油干,爭當東進排頭兵”的標語在陽光下顯得格外顯眼……李文博所指的“大變樣”是一條正在施工的長3.8公里,寬30米的雙向六車道,預計今年5月底,李文博面前的這條車道將形成通車能力。

  在通航產業園西區,除了加快基礎設施建設的“步伐”,讓李文博談起來尤為興奮的還有即將動工的水上跑道的建設。據了解,總投資2000萬元,規模為1600×90米的水上跑道,可南北雙向起降塞斯納208B型水陸兩棲型飛機,配建水上飛機碼頭、陸地滑行道、機庫、管理房等設施。目前,跑道方案設計已完成,正在進行施工圖設計及河道整治工作。“至今沒有帶家人來過工地,等水上跑道修好了,帶他們來體驗水上飛機。”李文博說道,預計今年10月,市民便可在這里體驗小型飛機的水上飛行項目。

  “一般下班到家都8點過了,周末節假日大都無休。”去年李文博母親生病住院,大女兒高考,又正趕上項目建設的緊要關頭。為此,他只能醫院、工地“兩頭跑”。對于家里的事,他不愿多談,“工地上很多人現在都不知道我母親住院的事,既然在崗位上,就應該有一份責任和擔當。”

  工期精確到“每天”廠房將提前完成

  在通航產業園,除了西區,沱江另一邊,東區的建設也在“加速跑”。在通用航空產城單元標準化產房項目的工地上,看到,許多頭戴安全帽的工人在烈日下仍加緊作業,進行承臺基礎開挖。目前地基即將打完,接下來是立起鋼結構的柱子,正在固定鋼筋的金堂縣高板鎮村民何榮稱,剛開工就來了,每天工作9個小時左右,從早上7點到下午6點,中間休息1個半小時,“不覺得累,能為家鄉的建設出份力,是一件值得驕傲的事。”

  “作為土生土長的金堂人,能參與到東進的建設中,感覺很榮幸。”興金集團副總經理孫成波表示,今年正月初4開始進場施工,預計單層廠房8月底全面建成并投入使用,多層廠房11月底全面建成并投入使用,配套鄰里中心明年11底全面建成并投入使用。

  “從前期決策到施工環節,都倒排工期,頭天就要把第二天的工作安排好,精確到‘每天’,把所有的作業面全部打開。用最短的時間,搶抓東進機遇,保證問題不過夜。”據孫成波介紹,行業內一般需要一年左右才能完成,如今該項目將比計劃完成時間提前半年。了解到,淮州新城通用航空產城單元標準化廠房項目總投資約6.9億元,總占地面積約241.74畝,共修建廠房22棟,建筑面積約12.68萬平方米,包括研發樓、配套鄰里中心、多層廠房、單層廠房等基礎設施

  “項目的加速推進,將讓入駐通用航空產業園的企業可以快節奏地投產達效,加快形成區域集中、產業集群、開發集約的產業生態鏈。”孫成波說。目前,淮州新城先后引進了投資95億元的尼桑電池、56億元的同捷新能源汽車等20個項目,總投資276.85億元。促進德中通航等14個項目開工,同捷新能源等27個項目加快建設。就在當天,在北京召開的京東無人機開放賦能暨智慧農業共同體啟動儀式上,京東集團與金堂縣簽訂《京東四川智慧物流產業綜合示范園區項目合作協議書》,標志著京東無人機產業化項目正式落戶金堂。

關鍵詞:新城通航 產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   新舊動能轉換惠普打印機產業鏈項目集中開工暨億和(威海)電子產業園奠基儀式在雙島灣科技城舉行。副市長張偉出席儀式。   本次開工建設的億和(威海)...[詳細]
    2018年04月13日 14:04威海億 電子 產業園
  •   加快制造業向數字化、網絡化、智能化發展,用大數據開辟洛陽工業的美好未來。昨日舉行的第二屆洛陽大數據高峰論壇,表明了洛陽發展大數據產業的決心和...[詳細]
    2018年04月13日 11:13洛陽 簽約項目 大數據 產業園
  •   日前,計劃總投資10億元的魯泰新興綠色建材產業園項目在山東肥城高新區開工奠基,成為肥城實施新舊動能轉換開工建設的43個大項目之一。據山東魯泰建材...[詳細]
    2018年04月13日 09:21山東 產業集群
  •   蘭州現代糧食產業園項目在蘭州新區秦川園區開工建設。蘭州市委副書記、市長、新區管委會第一主任張偉文,市委常委、新區黨工委書記楊建忠,副市長劉榮...[詳細]
    2018年04月12日 09:42現代糧食 產業園
  •   近日,由北京天拓四方科技有限公司(以下簡稱“天拓四方”)投資建立的過程控制設備生產研發基地項目落戶京濱工業園。項目占地面積達18畝,...[詳細]
    2018年04月12日 08:45天拓四方 基地 京濱工業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告