中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

國際專家呼吁重視肺炎球菌疫苗接種

來源:光明科技 2018-04-16 15:56中國投資咨詢網 A-A+

  新華社墨爾本4月15日,第十一屆肺炎雙球菌及肺炎球菌疾病國際研討會15日在澳大利亞墨爾本開幕。來自全球醫療衛生機構及企業的專家及業內人士齊聚一堂,呼吁各國政府重視疫苗接種,保護兒童免受肺炎球菌疾病的侵害。

  肺炎球菌是一種感染性細菌,可引發肺炎、腦膜炎、敗血癥和其他致命性疾病,是導致全球嬰幼兒死亡的主要“健康殺手”之一。據世界衛生組織估算,全球每年約有160萬人死于肺炎球菌疾病,其中70萬至100萬為5歲以下兒童。

  治療肺炎球菌性疾病主要采用抗生素,病情一旦發展為侵襲性肺炎球菌疾病,治療難度和費用都會增加。此外,近年來濫用抗生素導致肺炎球菌的耐藥性急劇發展,也給侵襲性肺炎球菌疾病的臨床治療帶來挑戰。

  參加這次國際研討會的專家們認為,疫苗接種是目前預防肺炎球菌感染的最有效措施。全球已有100多個國家和地區將接種肺炎疫苗納入國家免疫計劃,其有效性、安全性得到廣泛驗證。

  美國輝瑞制藥公司新興市場肺炎球菌疫苗醫學總監馬克·弗萊徹說,侵襲性肺炎球菌疾病不僅治療難度大且花費不菲,臨床證明目前普遍采用的13價肺炎球菌多糖結合疫苗能有效預防。

關鍵詞:疫苗接種 肺炎球菌
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告