中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

長征五號遙二火箭飛行故障調查完成 今年底將實施發射

來源:光明科技 2018-04-16 17:09中國投資咨詢網 A-A+

  新華社北京4月16日,(記者余曉潔)記者16日從國防科工局獲悉,長征五號遙二火箭飛行失利故障原因近日基本查明,改進后的芯一級液氫液氧發動機完成多次地面熱試車考核,驗證了改進措施的有效性。

  2017年7月2日,長征五號遙二火箭在海南文昌航天發射場實施發射,火箭飛行至346秒時突發故障。根據分析仿真計算及地面試驗結果,故障原因為芯一級液氫液氧發動機一分機渦輪排氣裝置在復雜力熱環境下,局部結構發生異常,發動機推力瞬時大幅下降,致使發射任務失利。

  目前,長征五號運載火箭工程研制隊伍在全面落實故障改進措施的基礎上,正在開展遙三火箭研制生產,計劃于2018年底擇機發射。后續,長征五號遙四火箭將實施探月工程三期嫦娥五號探測器發射任務。

關鍵詞:長征五號 火箭 故障 發射
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告