中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

國資委:2019年起國企不再承擔“三供一業”相關費用

來源:中國經濟網 2018-04-16 09:11中國投資咨詢網 A-A+

  據國資委網站消息,近日,國資委副主任孟建民在“在剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題工作培訓”上的講話中表示:2019年起國企不再承擔“三供一業”相關費用。國有企業要主動作為,千方百計多渠道籌措資金,僅實施改造沒有實質性移交的,將來清算時要收回補助資金。

  孟建民表示,要加快維修改造工作進度,確保2018年底前移交管理服務職能,并盡可能完成資產劃轉。實行“先移交后改造”的,要在2018年底前完成管理服務職能移交和資產劃轉,并按進度要求實施維修改造。個別確有特殊情況的,也要做到2019年起國有企業不再以任何方式為“三供一業”承擔相關費用。

  孟建民指出,要進一步落實先移交后改造,規范分離移交工作,確保實質性移交。“三供一業”管理職能移交接收單位負責,同時將“三供一業”相關資產(包括固定資產和維修改造資金)劃轉接收單位,再由接收單位按照協議確定的方案負責組織實施維修改造,并按照協議確定的有關時間要求按時完成維修改造工作。中央企業“三供一業”維修改造不突破當地基礎設施平均水平,維修改造費用原則上不超過中央財政對中央下放企業“三供一業”分項目戶均改造費用補助標準和地方國有企業分離移交費用水平。國有企業要主動作為,千方百計多渠道籌措資金。僅實施改造沒有實質性移交的,將來清算時要收回補助資金。

  據了解,“三供一業”分離移交是指國企(含企業和科研院所)將家屬區水、電、暖和物業管理職能從國企剝離,轉由社會專業單位實施管理的一項管理工作。

關鍵詞:國企 三供一業 費用
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告