中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

教育部印發《意見》加強國家安全教育

來源:中國政府網 2018-04-15 12:05中國投資咨詢網 A-A+

   教育部日前印發《關于加強大中小學國家安全教育的實施意見》,提出要研究開發國家安全教育教材,設立國家安全學一級學科,依托普通高校和職業院校現有相關學科專業開展國家安全專業人才培養。

  教育部將牽頭制定《大中小學國家安全教育指導綱要》,明確提出國家安全教育的目標,科學設置教育教學的整體架構和主要內容,提出各學段具體的教育內容要求,貫徹落實憲法和國家安全法的精神和原則。各地教育行政部門根據《指導綱要》制定相應的實施辦法,各學校做好教學安排。

  現有的教材將進行調整,在大學現有相關課程中豐富和充實國家安全教育的內容,組織編寫高校國家安全專門教材。組織修訂中小學相關教材,語文、思想政治、道德與法治、歷史、地理、信息技術等課程要強化政治安全、經濟安全、國土安全、社會安全、生態安全、網絡安全教育

關鍵詞:教育部 意見 安全教育
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告