中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

山西長治出臺招商引資8條黃金獎勵政策

來源:中國產業經濟信息網 2018-04-16 09:26中國投資咨詢網 A-A+

   長治市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,就市政府近日出臺的《長治市招商引資獎勵辦法(試行)》進行新聞發布。會上對《長治市招商引資獎勵辦法(試行)》中的招商引資八條黃金獎勵機制進行了全面細致的解讀,并就其中所涉及的相關政策回答了記者提問。

  此次《長治市招商引資獎勵辦法(試行)》的出臺主要是針對新興產業制造類項目而言,共分為對引資中介人的獎勵、對外來投資企業法定代表人的獎勵、對外來投資企業的落戶獎勵、對外來投資企業對地方可用財力增長的貢獻獎勵、對總部經濟企業的獎勵、對獲得國家或省級獎勵企業的配套扶持、對世界500強和國內500強以及行業20強企業投資項目實行“一事一議”、對長治市域內企業投資新興產業制造類項目參照獎勵等八項具體措施。

  獎勵政策依據招商類型和資金規模而定,引資有功人員可獲得最高500萬元獎勵;項目投資方法定代表人可獲得最高100萬元獎勵;依據項目投資額和在規定時限內固定資產實物量投資完成情況,可分別獲得最高800萬元、1500萬元和3000萬元的獎勵;自納稅年度起,可獲得連續六年的促進地方可用財力增長貢獻獎;重大項目和名優企業還可獲得500萬元落地獎勵等更多政策紅利。此外,《長治市招商引資獎勵辦法(試行)》還就長治市域內企業投資新建新興產業制造類項目的獎勵辦法作出了規定。

  據悉,《長治市招商引資獎勵辦法(試行)》是長治市有史以來出臺的一項力度最大、措施最實、內容最全的招商引資獎勵辦法,在具體的貫徹實施過程中,還會將每項獎勵機制更加細化,切實加快推進招商項目簽約落地,促進產業轉型升級,助推長治經濟快速高效發展。

關鍵詞:招商引資 獎勵 政策
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   長治市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,就市政府近日出臺的《長治市招商引資獎勵辦法(試行)》進行新聞發布。會上對《長治市招商引資獎勵辦法(試行)...[詳細]
    2018年04月16日 09:26招商引資 獎勵 政策
  •   2018年臨汾(北京)招商引資推介會上,共簽約涉及新能源、傳統產業升級改造等16個項目,總投資金額達到104.3億元。   中新網北京4月15日,(范麗芳)...[詳細]
    2018年04月15日 12:02新能源 臨汾 臨汾市
  •   今年1至3月,全市新引進項目335個,同比增長42.55%;新引進項目投資總額1096.13億元,同比增長97.52%;引進到位資金824.15億元,同比增長30.74%。這是...[詳細]
    2018年04月15日 12:01招商引資
  •   漢陽區招商引資及重大項目集中開工,綠城金地國博項目浮出水面。這個由保利于2017年12月7月以總價52.8億元、73.4%的高溢價率拿下,樓面價達到15606元...[詳細]
    2018年04月15日 11:52購房 路勁地產 投資 綠城中國 華僑城
  •   在2018年貴州省產業大招商第一次招商項目發布會上獲悉,該省面向全球發布了2018年首批200個重點產業招商項目,誠邀全球優秀企業投資貴州,興業貴州,共...[詳細]
    2018年04月15日 08:22貴州 產業招商
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告