中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 預警 > 正文

歐萊雅集團斥4000億韓元收購韓國美妝品牌3CE母公司

來源:新浪網 2018-04-13 14:17中國投資咨詢網 A-A+

   近日,據《韓國經濟日報(Korea Economic Daily)》報道,法國美妝巨頭歐萊雅集團參與競購韓國知名美妝品牌3CE的母公司Nanda 70%的股權,此次交易的金額約為4000億韓元,約合23.5億元人民幣。

   《韓國經濟日報》引述投行消息稱,Nanda 將以4000億韓元,約合3.75億美元的估值轉讓控股權,讓目光放在中國彩妝市場的歐萊雅集團通過收購首個韓妝品牌進一步迎合中國消費者的需求,也有助該全球最大美容集團借助韓流文化的盛行增強在亞洲市場的地位。據悉,Nanda創始人金素熙在交易后會繼續持有30%的股份,并以創意總監的身份參與品牌策劃。

   Nanda成立于2004年,是韓國領先的時尚和化妝品集團,主要銷售女裝、化妝品和配飾。Nanda起初只進行線上銷售,目前旗下的時尚品牌Stylenanda 和彩妝品牌3CE 已經在韓國、東京、香港、澳門、中國內地、泰國和新加坡等市場鋪開了實體零售。 隨著3CE 品牌受歡迎度和知名度日益增長, Nanda 已經將重心側重在這個為集團貢獻70%收入的彩妝品牌。

   Nanda 收入在2014年突破1000億韓元(約合5.9億人民幣),2016年收入達1,287億韓元(約合7.6億人民幣),同比增長接近兩成,營業利潤為278億韓元(約合1.6億人民幣)。2017上半年銷售已經達到780億韓元(約合4.6億人民幣)。

 

關鍵詞:歐萊雅 韓國 品牌
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告