中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

貴州向全球發布年度首批200個重點產業招商項目

來源:中國新聞網 2018-04-15 08:22中國投資咨詢網 A-A+

   在2018年貴州省產業大招商第一次招商項目發布會上獲悉,該省面向全球發布了2018年首批200個重點產業招商項目,誠邀全球優秀企業投資貴州,興業貴州,共同助力經濟高質量發展。

  此次發布的200個招商項目,總投資2600億元(人民幣),重點突出先進制造業、大數據電子信息產業、大健康醫藥產業、現代山地特色高效農業、山地旅游業等五類。其中,先進制造業項目49個,大數據電子信息產業項目23個,大健康醫藥產業項目33個,現代山地特色高效農業項目47個,山地旅游業項目32個,其他產業項目16個。

  貴州經濟發展勢頭強勁,增速連續七年居中國前三位,國家生態文明試驗區、國家大數據綜合試驗區及內陸開放型經濟試驗區“三大試驗區”為貴州加快發展搭建了重大平臺,加之便利的交通立體網絡,貴州成為全球經濟投資最為活躍的地區之一。2017年,貴州共吸引海內外投資8800億人民幣。

  “抓項目是抓招商引資的根本”,貴州省產業大招商工作領導小組辦公室主任、省投資促進局局長馬雷介紹,此次發布的200個投資項目索引已編印成冊,可以到省投資促進局和各市縣投資促進局領取,亦可登錄貴州省政府招商引資信息網或關注貴州省投資促進局微信公眾號進行查詢。

  同時,從2018年4月開始,貴州每月將定期向全球發布100至200個招商項目,全年將發布1000余個招商項目。

  貴州已啟動了面向全球范圍的產業大招商和全省優化營商環境集中整治“兩大行動”,正著力打造一流的投資環境、一流行政審批環境和一流政務服務環境,讓全球投資者在貴州安心創業、放心投資。

關鍵詞:貴州 產業招商
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告