中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

百度與寶馬集團攜手在中國推進自動駕駛技術發展

來源:中國新聞網 2018-07-11 12:09中國投資咨詢網 A-A+

   百度(NASDAQ:BIDU)與寶馬集團宣布,雙方簽署了一份諒解備忘錄。根據這份諒解備忘錄的內容,寶馬集團將作為理事會成員加入阿波羅(Apollo)開放平臺。這標志著百度和寶馬集團在自動駕駛領域將開啟又一段全新的合作伙伴關系。雙方將一起致力于為中國消費者帶來安全、便捷和智能的出行體驗。

  7月10日百度與寶馬簽署合作備忘錄后展車合影,左起:百度副總裁、智能駕駛事業群組總經理李震宇,寶馬集團負責研發的董事傅樂希 百度總裁張亞勤博士表示:“Apollo是一個面向全球合作伙伴、開發者的自動駕駛開放平臺,Apollo的發展打破了自動駕駛技術的地域邊界,促進全球范圍跨國界、跨產業的協同合作。寶馬集團與百度一直都在積極布局智能汽車,并在自動駕駛愿景上達成了高度一致,多年來我們保持著緊密的聯系。此次寶馬加入Apollo理事會,雙方將繼續強強聯合,推動全球自動駕駛產業更進一步發展,為消費者帶來更舒適的駕駛、乘坐體驗。”

  寶馬集團負責研發的董事傅樂希(Klaus Fr?hlich)表示:“汽車行業與科技行業之間的強強聯手,是成功推進自動駕駛技術發展的關鍵。我們正在努力爭取全球技術標準的統一,以解決目前關于發展進度和監管框架的地區性差異。隨著寶馬集團和百度的合作,我們能夠加速落實用戶具體需求和技術方案之間的對接,盡快把我們對于自動駕駛的愿景帶給中國消費者。”

  寶馬集團目前正在開發自動駕駛平臺能夠實現3級到4級甚至5級的自動駕駛技術(也即高度自動駕駛到全自動駕駛),同時還能為處于2級的高級駕駛輔助系統提供技術解決方案。這個可拓展的自動駕駛解決方案是通過與科技行業和汽車行業的多個合作伙伴共同協作的結果。為了這個領先的概念,合作伙伴們都貢獻了技術、資源和知識產權資產。

  百度Apollo是一個開放的平臺,能夠給自動駕駛汽車搭載的各種特性和功能提供一個完整、安全、可靠的解決方案。自2017年7月公布以來,Apollo生態已聯合了118家來自汽車和技術領域的全球合作伙伴。Apollo的成功之處在于,這個平臺把開發者和合作伙伴聯合在一起,通過開放的特性和資源的分享共同加速實現技術創新。

  此次諒解備忘錄的簽署也是百度和寶馬集團近期在網聯車領域合作之后的再次攜手,標志著百度與寶馬集團在推動自動駕駛生態系統建設領域的合作進展到更深入的層面。

關鍵詞:百度 寶馬集團 自動駕駛
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告