中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

河北巨鹿縣招商引資創新高 項目建設推進快

來源:中國產業經濟信息網 2018-07-11 08:58中國投資咨詢網 A-A+

   項目建設推進加快。今年巨鹿縣安排實施縣級重點在建產業類項目53項,年度計劃投資59.39億元。列入省市重點項目16項,在建項目11項、年度計劃投資19.55億元。為加快項目建設速度,他們在堅持重點項目分類分級精準幫扶機制基礎上,以項目集中投產和集中開工奠基活動為重要抓手,倒逼項目包聯領導和幫扶責任單位加大督導調度和幫扶協調力度。截至目前,11個省市重點在建項目全部開工建設,1-6月份預計完成投資14.75億元,占年計劃的75.42%,河北宏福手套、河北晶懋大健康產業園、河北鄉墅裝配式建筑、河北無雙橡膠4個項目已部分投產或試生產。53個縣級重點在建產業項目中,21個項目已投產或部分投產。

  在推動戰略新興產業發展壯大方面,重點抓好“5+1”項目建設。“5”即五大百億產業園集群項目,分別是臺灣穆拉德生物醫藥大健康產業園、福建神州新能源產業園、浙江臺州新能源汽車產業園、寶武集團、中鋼邢機高端裝備制造創新示范基地產業園、北京博林高科新型潤滑油產業園和一個“1”即全域旅游PPP項目。圍繞加快全域旅游示范區創建步伐,巨鹿與北京東方園林集團合作,總投資11.3億元,重點打造花海天橋、崔寨濕地公園、游客服務中心等9個重大旅游項目。

  在推動傳統特色產業提檔升級上,積極幫扶老企業靠大聯強、嫁接新生。促成神州巨電與福建招標采購集團合作,促成方正集團與中鋼邢機合作,促成祿高水刺布與河北鼎基公司合作。另一方面,積極幫扶重點企業擴規增產、技改升級。今年已幫助9家企業技改項目列入省級重點技改項目庫,超額完成年度技改項目入庫任務;成功爭取到河北省工業設計大講堂、“設計+制造”產業對接會在巨鹿舉辦。同時,成功引建了總投資10億元的北京華信源高端定制家具產業園項目,計劃引進北京瑞爾等7—8家高端定制家具生產企業,打造高端定制集中式采購基地。項目全部建成后,預計年產各類高端家具產品20萬件,銷售收入達10億,創造稅收2000萬元以上,可解決7000余人就業。目前,投資1.05億元的一期酒店定制家具項目已經投產,二期產業園已完成項目規劃設計,正在加緊流轉土地,7月底進場施工。

  去年,巨鹿連續出臺5個支持科技創新政策文件,并在全省率先設立了1000萬元縣級科技創新券引導支持企業科技創新,促成了16個創新研發、成果轉化項目。今年,繼續設立1000萬元縣級科技創新券,目前已收到創新研發、成果轉化項目申報10個。同時,新聘12名知名專家服務巨鹿,全縣科技顧問、經濟發展顧問等專家服務團隊成員達到95位。

  在化解融資難題方面,抓企業上市培育。在石家莊股權交易所孵化板成功設立全省首個縣域行業特色板塊——“巨鹿橡塑板”,3月15日,首批36家巨鹿橡塑機件企業在該板塊集中掛牌。另一方面,抓金融企業對接。在進一步發揮好10個投融資平臺和3支基金的基礎作用上,充分發揮國家外匯管理局定點幫扶巨鹿優勢,抓好與國家開發銀行對接合作,目前已對接4次。國開行正在金銀花產業提升、生物醫藥新能源新能源汽車、文化旅游金融扶貧等方面為巨鹿提供全面融資支持。

關鍵詞:招商引資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告