中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

新能源車準入門檻提高 產業整合力度將加大

來源:經濟參考報 2018-07-12 08:40中國投資咨詢網 A-A+

  日前,被稱為“最嚴燃油車產業政策”的新版汽車產業投資管理規定開始正式公開征求意見。根據文件內容,未來新建獨立燃油車項目將被禁止,現有燃油車產能的擴大也將要滿足更加高標準的要求。

  與對燃油車的限制相比,更加引人注目的是,新版汽車產業投資管理規定提高了新能源汽車的進入門檻,其中的一些政策針對性非常強,直指目前新能源汽車領域存在的產能過剩、“PPT”造車、盲目投資等問題。業界認為,未來不論是燃油車還是新能源汽車,產業集中度都將進一步增強。

  提高新能源車準入門檻

  根據新版汽車產業投資管理規定,新建獨立燃油車整車企業將被禁止,而現有汽車企業擴大燃油汽車生產能力也要同時滿足上兩個年度汽車產能利用率均高于全行業平均水平、上兩個年度新能源汽車產量占比均高于全行業平均水平等四個條件。

  同時,新規要求擴大燃油車產能的企業,其異地新建擴能投資項目建設規模不低于15萬輛,企業上年度總產量不低于30萬輛,企業平均燃料消耗量滿足國家標準和有關規定的要求。

  由此看來,新規對燃油車限制的強度非常大,但這已經在行業的預料之中。而對新能源汽車準入門檻的提高之多,則更為引人注目。

  例如,要求新建的獨立純電動汽車企業項目要有純電動汽車持續開發能力,純電動乘用車建設規模不低于10萬輛,純電動商用車不低于5000輛。同時,要求新能源汽車選址省份的新能源汽車保有量不得低于全國平均水平,不能存在同產品類別新能源汽車僵尸資質。同時要求,在該省份內的同類別新建純電動汽車企業產量要達到建設規模的80%以上。

  再者,新規對新建新能源汽車企業的股東也提出了要求。例如,要求主要股東股權占比要高于三分之一,所有股東在項目建成且產量達到建設規模前不得撤出股本,具備相當的新能源汽車相關技術、零部件、研發、制造和驗證能力,擁有純電動汽車核心技術發明專利和知識產權等。另外,文件還對新能源汽車相關零部件產業,例如動力電池、燃料電池等提出了標準。

  專家表示,新的汽車投資管理規定中,關于對新能源汽車的針對性很強。例如對技術能力、建設規模等的要求,將從制度上杜絕“PPT造車”的發生。而對新能源汽車企業主要股東提出的標準,則有助于讓更專業、更有實力的企業進入,防范新能源汽車項目成為一個單純的資本游戲,推進健康有效的新能源汽車項目真正落地。對選址的要求則是防止地方政府一哄而上,形成大量的重復建設,造成資源浪費。

 
 
關鍵詞:產能過剩 新能源車
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告