中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

江蘇海門簽約超億元產業項目121個 迎來招商引資艷陽天

來源:中國發展網 2018-07-12 09:38中國投資咨詢網 A-A+

   近日,江蘇海門市招商引資交出一份年中報:上半年,海門市共簽約超億元產業項目121個,其中超10億元項目27個,總投資1006.58億元。

  2017年下半年,海門市委、市政府針對原有招商體制機制和運行中的短板,從提升招商引資精準化、實效性出發,組建了由一名海門市領導領銜的5個海門市級駐外招商分局,按照“3+3”產業體系,以園區為主組建了8個產業招商分局,構筑了“市級統籌、區鎮聯動”的大招商格局,扎實抓好招商隊伍、項目信息、活動組織、績效考核、政策資源的統籌,著力提升招商引資的組織化程度和專業化水平。

  今年以來,海門市招商引資緊抓高質量發展主題,以解放思想大討論為契機,在招商體制機制創新上進一步深化,出臺了海門市招商引資管理考核辦法,明確責任主體、壓實指標任務,細化推進措施,形成了“壓力+動力”的競爭機制,全力推動招商引資向招商選資升級,堅持產業導向,主攻重特大項目,將小分隊招商、委托招商、網絡招商、企業招商融為一體,精心組織好各類專業招商活動,提升招商引資精準率。

  “5+8”的招商格局激活了海門市招商一盤棋。5個駐外招商分局作為海門市招商第一軍團,招商人員實行駐地招商。他們因地制宜開展招商活動,重點拜訪大企業集團、大財團、高精尖企業、上市企業、行業協會、商會、研究所等,全線出擊,推介海門投資環境。深圳分局重點拜訪康佳、萬科物流、廣州本田等大客商,在談項目信息超過50條,今年成功簽約了兩個50億元的項目。上海浦西分局積極對接上海、蘇南產業轉移,聚焦大項目、好項目。到目前為止,該分局已經簽約超億元項目4個,其中1個項目已經開工建設,在手超億元項目9個,其中一個超5億美元的重特大外資項目即將簽約。今年上半年,5個分局共簽約超億元項目15個,并向區鎮提供了源源不斷的有效項目信息。

  區鎮作為招商引資的主陣地,以8個產業招商分局為依托,根據各自產業特色,實現更專業化招商。開發區充分抓住機構設置改革契機,組建了一個招商局和4個產業招商局,重點圍繞豪華郵輪、智能制造、現代建筑產業開展招商,上半年成功簽約超億元項目20個,其中豪華郵輪制造及配套產業園總投資達到200億元,為海門市歷年來招引的最大高端制造業項目。開發區還有10個超億元項目即將簽約。四甲鎮充分依托優勢產業,實施企業招商,上半年成功簽約1個超10億元的高端制造項目。

  精準化的大招商,逐步扭轉了海門市招商引資工作被動落后的局面,迎來了招商引資艷陽天。今年上半年,海門市在招引重特大項目上實現歷史性突破,共簽約超50億元項目10個,總投資515億元,超100億元項目2個,總投資300億元。

關鍵詞:招商引資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告