中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

自貢航空產業園成功簽約項目9個 總投資113億元

來源:中新網四川 2018-07-11 11:48中國投資咨詢網 A-A+

   “2018年自貢航空產業園區項目投資推介會暨簽約儀式”于10日下午在自貢市舉行,活動由省國有資產監督管理委員會和自貢市人民政府主辦。當天,自貢航空產業園成功簽約9個項目,涵蓋軍民融合、無人機研發制造、高鐵輸變電裝備材料、跳傘航空飛行、航油供給等領域,總投資113億元。

  當天,省政府副秘書長朱家德、省國資委主任徐進、省國防科工辦主任雷開平,自貢市委書記李剛、市長何樹平及部分在川央企、省屬國企相關負責人和來自全國各地的60多位企業家、嘉賓代表參加了推介會暨項目簽約儀式,并參觀了自貢航空產業園。

  據介紹,本次簽約中,投資額2億元、由成都翼高九天科技有限公司在自貢航空產業園區建設的翼高無人機研發制造項目,將建設無人機研發實驗室、零部件加工及總裝廠房、辦公用房、地面試驗設施、檢測及試驗中心等,開展無人機總裝、檢測、試飛、交付等工作。

  了解,隨著全國低空空域協同管理試點改革在四川全面鋪開,作為全川唯一老工業城市產業轉型升級示范區、全省航空與燃機“1+3”戰略布局重要組成部分,自貢市地勢平坦、凈空條件好,地處成渝經濟區軸心地帶和川南城市群幾何中心,背靠成渝經濟區,面向滇中城市群、黔中城市群,便于建設區域通航產業基地、通航服務樞紐,具備良好的發展通航產業基礎和條件,自貢通航產業前景廣闊。

  貢市委書記李剛表示,自貢將全面落實國家系列航空政策和四川省“決勝空中”戰略部署,聚焦新一輪高水平對外開放,積極融入四川“四向拓展、全域開放”大戰略,全力構建“一干多支、五區協同”區域發展新格局,打造對外開放新高地,堅定不移推動高質量發展,大力發展新技術、新產業、新業態、新模式,突出以科技創新為引領、以開放合作為路徑,全力打造航空與燃機、節能環保裝備制造、新材料、新一代電子信息等千億級產業集群。在更廣域空間促進要素流動、優化資源配置,不斷在區域競合大環境之中贏得主動,與國際國內知名企業在更大范圍、更廣領域、更高層次開展合作。

  據悉,作為全省通航產業發展的重點地區,自貢航空產業園目前已初具規模,一批項目正在加快推進。自貢鳳鳴通用機場完成建設,并相繼取得了A1類通用機場使用許可證、空域使用權,實現了通航。同時,按照“立足自貢、輻射西南、服務西部,融入全國”發展格局的工作思路,自貢航空產業園以打造“產城一體、園城相融”的綠色智慧園區,創建國家級經濟技術開發區,建設綜合型通航產業園區為目標,將重點發展通用航空研發制造、通航保障、通航運營、通航文化等領域。

關鍵詞:自貢 航空 產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告