中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

我國“一箭雙星”成功發射兩顆巴基斯坦衛星

來源:證券時報網 2018-07-09 13:53中國投資咨詢網 A-A+

   我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丙運載火箭及上面級,以“一箭雙星”方式成功將巴基斯坦遙感衛星一號和科學實驗衛星“PakTES-1A”發射升空,衛星進入預定軌道。這是繼巴基斯坦通信衛星1R之后,中巴雙方在航天領域的又一次合作。

  巴基斯坦遙感衛星一號是中國空間技術研究院航天東方紅衛星有限公司為巴方研制的一顆光學遙感衛星,主要用于巴基斯坦國土資源普查、環境保護、災害監測和管理、農作物估產和城市規劃等領域,將對巴基斯坦發展國民經濟、改善人民生活、促進社會進步發揮積極作用,也將為中巴經濟走廊和“一帶一路”建設提供空間遙感信息服務。“PakTES-1A”是巴基斯坦自主研制的一顆科學實驗衛星,主要開展對衛星平臺的技術驗證工作。

關鍵詞:一箭雙星 巴基斯坦 衛星
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告