中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

云南力爭全省健身休閑產業總規模達到600億元

來源:中華工商時報 2018-07-11 10:14中國投資咨詢網 A-A+

   為加快云南省全力打造世界一流的“健康生活目的地”,日前,云南省人民政府發布《云南省人民政府辦公廳關于加快發展健身休閑產業的實施意見》(以下簡稱《意見》),將打造一批消費吸引力、市場競爭力和產業輻射帶動力強的健身休閑企業,培育形成以昆明為核心的健身休閑服務產業經濟圈、滇西南沿邊跨境體育產業帶、滇西北“昆大麗香”體育旅游發展帶、滇東北山地戶外運動帶等4個健身休閑產業集聚區。將著力培育一批具有本土優勢和較強競爭力的體育用品龍頭企業。同時,推動“引進來”與“走出去”相結合,引進一批國際組織分支機構、體育企業總部、知名品牌健身休閑企業、國際重大賽事,鼓勵省內具有自主品牌、創新能力和競爭實力的健身休閑骨干企業積極“走出去”。

  《意見》指出,到2025年,云南將創建3個以上國家級體育(戶外運動)產業園區,建設20個國家運動休閑小鎮或特色體育小鎮;打造50個左右國際國內知名的健身休閑和體育旅游品牌項目;力爭全省健身休閑產業總規模達到600億元。

  此外,云南將推進健身休閑產業與旅游產業深度融合,培育和創建一批體育旅游示范基地、示范景區和示范項目。加強對運動休閑小鎮和健身休閑服務綜合體的規劃和建設統籌,策劃和推進健身休閑旅游重點項目建設。培育一批健身休閑旅游新產品,鼓勵旅游經營者設計推出健身旅游產品和線路。加快運動健身檢測、“運動處方”等服務標準和體系建設,推進健身休閑產業與健康養生產業融合發展。推進健身休閑產業與電子信息產業深度融合,重點培育以健康管理類可穿戴設備、便攜式健康監測設備、自助式健康檢測設備、智能健康監護設備、健康服務機器人等為內容的研發生產項目。

關鍵詞:健身休閑 產業規模
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告