中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

通遼市科爾沁文化創意產業園正式開園

來源:經濟技術開發區管委會 2018-10-12 09:09中國投資咨詢網 A-A+

   通遼市科爾沁文化創意產業園正式開園。開發區黨工委書記王會閣出席開園儀式,黨工委副書記、管委會主任龐友出席儀式并致辭,黨工委委員、綜合物流園區管委會主任何剛主持儀式,市直及開發區相關部門負責人、產業園企業代表及文化愛好者參加儀式。

  通遼市科爾沁文化創意產業園位于開發區新天地小區,建筑面積5751平方米。園區主要以蒙元文化民族工藝品實體生產和蒙元文化傳承展示為主,涵蓋馬具制作、民族樂器制作、民族工藝品制作以及民族文化傳承等方面,致力于打造產銷一體的文化創意產業園,目前入園企業已達到10家。

  龐友在致辭中表示,當前,文化日益成為推動經濟增長的重要力量。通遼市是科爾沁文化、蒙元文化、草原文化的重要發祥地,開發區按照培育“新產業、新動能、新增長極”的發展要求,積極貫徹通遼市“九鏈五都”產業發展理念,依托科爾沁文化創意產業園,著力打造蒙元文化創意產業鏈。目前,國家、自治區和市級非物質文化遺產傳承企業已陸續入駐園區。通過發展弘揚民族文化,開發區正著力打造成全市蒙元文化創意產業引領區、示范區,使蒙元文化創意產業成為新的經濟增長極。下一步,相關部門要搶抓機遇,迎難而上,高效工作,充分發揮開發區的招商優勢,為企業提供優良的環境和優質的服務,進一步加大政策、資金的支持力度,力促項目落地、開工、投產、達效,為加快全市經濟社會轉型和跨越式發展做出新的更大的貢獻。

關鍵詞:文化創意 產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   在日前舉行的北京銀行保險產業園開幕的首屆中國銀行保險業國際高峰論壇上,北京石景山區發布了《關于加快推動北京銀行保險產業園創新發展的若干措施》...[詳細]
    2018年10月09日 08:43北京銀行 保險產業園
  •   南通三建集團與勉縣舉行電容電極材料項目簽約儀式。這是江蘇陜西扶貧協作“勉縣循環經濟產業園”落地的第一個簽約PPP項目。   東西部扶貧...[詳細]
    2018年10月08日 14:02超級電容材料 產業園
  •   近日,工業區塊鏈(DIPNET)技術服務公司與時代產業集團旗下廣東時代產創工業互聯網科技有限公司(以下簡稱“時代產創”)簽署戰略合作框架...[詳細]
    2018年10月08日 11:35工業區塊鏈 產業園
  •   近年來,云南省昆明空港經濟區(下稱“空港經濟區”)經濟實力不斷增強,社會面貌日新月異,臨空產業聚集成效漸顯,主要經濟指標保持了較好...[詳細]
    2018年10月08日 11:31空港經濟區 臨空產業園
  •   據C86·山茶坊相關負責人介紹,C86·山茶坊文化創意產業園是原云南電視機廠修繕改造項目,項目位于昆明東風東路86號,屬于昆明市盤龍區CB...[詳細]
    2018年10月06日 11:15電視機廠 產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告