中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

寧夏全區集中整治中藥飲片質量

來源:中國政府網 2018-10-11 21:33中國投資咨詢網 A-A+

  從寧夏回族自治區食品藥品監督管理局了解到,為進一步加強中藥飲片質量監管,寧夏在全區范圍內開展為期一年的中藥飲片質量集中整治,嚴厲查處中藥飲片生產、流通等環節的違法違規行為。

  據介紹,寧夏將嚴厲查處中藥飲片生產環節違法違規行為,重點查處中藥材進廠把關不嚴,使用染色增重、霉爛變質的中藥材生產中藥飲片,超出核準范圍炮制加工中藥飲片,外購非法加工的中藥飲片改換包裝標簽銷售等行為。

  同時,寧夏將對全區91家中藥飲片批發企業進行全覆蓋檢查,重點查處為他人違法經營中藥飲片提供場所、資質證明文件、票據等;對供貨方資質審查不嚴格,或從非法渠道購進中藥飲片并銷售(或使用);非法分裝、加工或貼簽銷售外購中藥飲片;超范圍經營毒性中藥飲片等流通使用環節違法違規行為。

  另外,寧夏將對抽檢不合格的中藥飲片,依據檢驗報告書,依法采取控制措施,及時立案查處;堅決取締無證生產經營中藥飲片的非法窩點,嚴厲打擊私切濫制等非法加工、變相生產中藥飲片的行為。

關鍵詞:寧夏 中藥飲片
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告