中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

長汀招商引資成為驅動發展第一引擎

來源:閩西日報 2018-10-10 10:09中國投資咨詢網 A-A+

   長汀縣集中簽約、開竣工7個項目,總投資近27億元,這些項目將有力促進稀土、紡織服裝兩大支柱產業產值突破百億、醫療器械產業形成規模,惠民生補短板,為該縣高質量發展、趕超發展進一步奠定產業基礎。

  今年以來,長汀縣貫徹落實市委、市政府“雙融入”工作部署和“管行業必須管招商”要求,把招商引資作為加快產業轉型升級的根本舉措和有力抓手,積極搶抓機遇,不斷改進招商方式,截至目前,全縣新簽約微醫利和、長汀縣天守紡織增資技改擴建、高性能納米鈦酸鋇、長汀縣康養中心等57個項目,總投資114.2億元,其中億元以上項目31個。招商引資成為驅動該縣發展的第一引擎。

  該縣突出引領示范,堅持一把手招商制,縣委書記、縣長帶頭落實招商責任制,參與項目洽談、協調解決問題、跟蹤督促落地,推動縣四套班子領導及各鄉鎮、各單位一把手落實招商責任,今年以來,縣黨政主要領導親自帶隊赴京津冀、珠三角、長三角、閩西南地區開展招商引資活動27次,帶動各級各部門“一把手”外出開展招商活動100余次,推動了一大批項目簽約落地。同時,該縣突出以點帶鏈,堅持產業鏈招商,緊緊圍繞發展較為成熟且具有一定優勢的紡織服裝、稀土醫療器械、文化旅游等產業,以粵港澳大灣區和閩西南經濟協作區為重點,實施產業鏈“補鏈、強鏈、擴鏈”工程,注重規劃引領,突出企業主體,爭取上級支持,推動軍民融合,促進金龍稀土、中石油催化劑、經緯億來、安踏、康博等一批關聯度高、科技含量高、帶動能力強的大企業落戶,目前該縣紡織服裝產業已初步形成“紡織纖維—紡紗—織布—服裝加工—市場”和“針織機械—紡線—織片—縫合—后整—洗燙—市場”的產業鏈,稀土產業正著力打造永磁材料、發光材料、稀土貯氫材料、合金材料、新材料5條產業鏈。

  在此基礎上,該縣突出精準有效,堅持專業化招商,按照縣屬國有企業運作模式,由縣國資委、國投公司合資成立長汀縣招商公司,引進稀土、紡織服裝、文化旅游、醫療器械等對口專業的高學歷人才,充實招商隊伍,并分領域成立8個產業招商小組,有計劃、有重點、有針對地開展招商活動,同時綜合政府、金融保險部門與企業資本共同建立醫療器械稀土文化旅游、紡織服裝產業發展引導基金,為項目落地提供標準廠房,為企業解決前期融資發展需求和符合企業生產要求的標準廠房需求,確保在項目對接上有更大優勢。該縣還突出求變求新,堅持借力招商,充分發揮社會資源優勢,拓寬視野,形成招商合力。在委托招商方面,通過政府購買服務的方式,充分調動具有一定社會知名度、信譽良好、行業影響力較強、信息資源較廣的行業組織及個人參與招商工作;在商會招商方面,把商會參與招商工作情況作為星級商會重要評選內容,調動各地商會參與招商工作;在以商引商方面,邀請企業參加政府的招商引資團隊,主動對接關聯企業,吸引更多優質企業落戶長汀;在展會招商方面,積極組織落戶企業各類展會,拓寬市場銷售的同時,宣傳長汀良好投資環境。

關鍵詞:招商引資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   長汀縣集中簽約、開竣工7個項目,總投資近27億元,這些項目將有力促進稀土、紡織服裝兩大支柱產業產值突破百億、醫療器械產業形成規模,惠民生補短板,...[詳細]
    2018年10月10日 10:09招商引資
  •   今年以來,廣南縣創新舉措、開辟渠道加大招商引資力度,著力破解當前工業產業結構單一、企業類型不優、產品附加值低、缺乏競爭力等問題。   該縣以...[詳細]
    2018年10月09日 10:29招商引資
  •   總投資50億元的智能終端制造產業園項目落戶襄州區。該項目由深圳市卡為通信有限公司投資,項目建筑面積不低于20萬平方米,固定資產投資不低于15億元,...[詳細]
    2018年10月08日 10:42招商引資 招商機制
  •   1至9月共簽約引進工業項目10個,引資總額95.1億元   在9月底舉行的2018衡州經濟發展論壇上,衡陽松木經開區簽約引進項目5個,總投資達40億元。據介...[詳細]
    2018年10月08日 09:17松木經開區
  •   今年以來,鹽城市大豐區大中街道招商辦聚焦實體經濟,立足產業集聚,堅持項目為王和生態發展,持續深化四季招商,招商引資工作取得新突破。上半年新開...[詳細]
    2018年10月06日 09:04大豐區 招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告