中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

打造物聯網路燈 可具有5G基站、移動充電等集成功能

來源:全景網 2018-10-12 21:00中國投資咨詢網 A-A+

   2018雙創周“黑科技每日秀”活動由成都市科技局牽頭主辦,在西部路演中心由全景網提供路演平臺,面向全國的投資人提供線上線下圖文與視頻路演直播服務與報道。

  隨著人類社會的不斷發展,未來城市將承載越來越多的人口,在城市發展過程中也會有“患病”的可能,比如空間過于擁擠的等。為了解決城市發展難題,實現城市可持續發展,智慧城市成為必然選擇。

  在10月12日上午路演的時候,成都華體慧城科技有限公司(滬市上市公司華體科技全資子公司)總經理劉毅談了他對于智慧城市的看法,“現在應該說是打造新型智慧城市,這有2個要點,第一是所有的智能產品要幫助讓人們感知城市,第二是要能數據打通”。

  雖然看似路燈很不起眼,但是華體慧城想把路燈打造成一個物聯網的統一管控平臺。

  “例如,等5G時代到來,基站都是安裝在路燈上的,大家路上玩手機,那個信號都是從路燈里面發出來”,他說道。

  具體來說,一盞路燈可以集成以下功能:

  1、移動網絡覆蓋,在路燈的上端安裝微型基站;

  2、監測組件,可以對井蓋、環境、停車位、土壤等進行持續監測;

  3、城市廣播,對應急事件進行廣播;

  4、汽車充電樁,也可以設置手機充電插口;

  5、對于路燈現有功能進行了改進,例如智能照明降低電量消耗、智能監控設備進行人臉識別、LED屏投放廣告等。

  在路演現場,劉毅還展示了公司設計的其他路燈款式。

  這塊產品不僅僅只是聽起來前景非常廣闊,也實際投入了使用,據他介紹,華體智慧城市已實現銷售收入1292萬元,開展了在雄安新區、青島城陽區、安徽蕪湖、福建廈門、成都、武漢、香港、澳門等地超過50個智慧路燈示范項目,占據智慧路燈當前市場的65%。與中國鐵塔、中國電信、華為、浪潮軟件、海康威視等建立了戰略合作伙伴關系。

  而這是一個不到50人的團隊所做出的成績。

  在融資方面,他介紹稱,此次融資的主要目的是支持研發、建設智慧路燈、智慧城市示范點、智慧路燈投資運營等。

關鍵詞:移動充電 5G基站 物聯網
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告