中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

陜西省11家短缺藥品儲備基地日前正式啟動運營

來源:經濟參考報 2018-10-12 09:09中國投資咨詢網 A-A+

  記者從陜西省衛生計生委獲悉,陜西省11家短缺藥品儲備基地日前正式啟動運營。儲備基地將承擔陜西全省短缺藥品、急搶救藥品和罕見病用藥的儲備工作,確保藥品市場供應。

  據介紹,陜西省衛生計生委日前與國藥控股陜西有限公司、陜西天士力醫藥有限公司等11家企業簽定了《陜西省短缺藥品儲備基地協議書》。這11家短缺藥品儲備基地將根據陜西省短缺藥品清單,結合市場動態,合理確定儲備品種和儲備數量,保障短缺藥品特別是急搶救藥品的高效調劑、及時到位,并定期在陜西省衛生計生委和陜西省藥械集中采購平臺更新儲備信息。同時,做好臨床需求側與生產流通供給側對接,及時發現醫療衛生機構用藥短缺苗頭,協商調劑短缺藥品,減少因供需雙方信息溝通不暢導致的藥品短缺。短缺藥品儲備基地還承擔國家短缺藥品監測哨點職責,實行短缺藥品監測信息每月零報告制度,并具有24小時應急配送能力。

關鍵詞:藥品市場 儲備信息
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告