中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

安亭宣布“智慧健康”計劃 打造國際健康醫療產業集聚區

來源:上觀新聞 2018-10-12 21:33中國投資咨詢網 A-A+

   2018首屆中國智慧健康高峰論壇在安亭舉行。這是國內首個以“智慧健康”為主題的高端論壇,論壇上宣布了“智慧健康”計劃,將打造國際健康醫療產業集聚區。

  2018年,新一輪國務院機構改革中成立了國家衛生健康委員會老齡健康司。國務院參事、中國人口與發展研究中心研究員魏津生表示,借助智慧養老產業實現“健康老齡化”指出,在現代健康理念引領下,要更加重視發展面向全人群的健康照護和科學干預,以較低的成本提高全人群的健康水平。談及近年來結合健康物聯網、大數據的智慧養老模式,他舉例說,智慧養老產品主要以遠程居家醫療護理、服務型機器人和智慧住宅為代表,同時還包括對傳統健康養老產品的智能化改造和提升,如智慧輪椅、手杖等。

  原國家衛計委信息統計中心副主任、中國醫院協會信息管理專業委員會(CHIMA)主任委員王才有深入解讀了健康醫療大數據監管新政的實施背景和決策邏輯,并對健康醫療大數據運用于居民健康檔案數據、區域人口健康數據網絡進行了展望。他呼吁,要加強對健康醫療大數據的審核工作,實現不同機構之間數據的有效整合,并強化數據的深度開發應用。

  在主旨演講中,同濟大學附屬同濟醫院副院長王培軍從醫學人工智能應用視角,闡釋了人工智能在醫學影像診斷中的價值及發展趨勢。上海細胞治療研究院院長錢其軍從生物大數據的視角,闡釋了被視為突破性療法的細胞治療的現狀和愿景。

關鍵詞:智慧健康 健康醫療
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告