中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

閩港推介會簽約30個項目總投資76.2億

來源:福建招商網 2018-10-11 08:32中國投資咨詢網 A-A+

   省委、省政府和香港特別行政區政府聯合主辦閩港合作推介會暨閩港重點合作項目簽約儀式,簽約30個項目,其中吸收港資項目24個、總投資76.2億美元

  9日,由福建省委、省人民政府和香港特別行政區政府聯合主辦的閩港合作推介會暨閩港重點合作項目簽約儀式在香港舉行。省委書記、省人大常委會主任于偉國作主旨演講。中央人民政府駐香港聯絡辦公室主任王志民出席。外交部駐港特派員公署特派員謝鋒,香港聯絡辦副主任仇鴻,省領導梁建勇、李德金,以及駐港有關國家領事館官員、香港工商企業界人士、香港福建社團代表等400多人參加了推介會。推介會由香港貿發局、香港中華總商會、香港中華廠商聯合會、香港總商會、香港工業總會、香港中國企業協會共同協辦。

  于偉國在演講中說,閩港兩地淵源深厚、往來密切。在港閩籍鄉親占香港總人口的六分之一。廣深港高鐵開通后,閩港兩地的時空距離更短了,兩地人民的情感聯系更緊了,閩港合作也將迎來新的機遇。于偉國書記發表主旨演講。

  于偉國說,新時代開啟新征程、呼喚新發展。新時代新福建,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照省委十屆六次全會的部署,加快推進高質量發展,不斷深化改革擴大開放,大力建設現代化經濟體系,必將為海內外廣大投資者提供寬廣舞臺和巨大商機。他說,新時代新福建,戰略地位將更加凸顯,來閩投資興業正值難得機遇;發展空間將更加寬廣,來閩投資興業將擁有更大的戰略空間、更完善的基礎條件;創新動能將更加強勁,來閩投資興業將有適宜的承載區域、有力的配套支持;營商環境將更加優質,來閩投資興業,服務一定會更加便利、高效、溫馨;生活環境將更加美好,來閩投資興業,能充分體驗青山綠水、風景如畫的自然之美和社會安定、人民安居的人文之美。

  于偉國表示,福建是有福之地,更是圓夢之地。我們真誠期盼同香港各界一道,認真落實《關于加強閩港經貿合作的協議》和《關于加強閩港金融合作的協議》,在“一帶一路”建設、創新驅動、數字經濟等新興產業、現代服務業等各領域深化合作,共同發展。熱忱歡迎大家多來福建走走看看,感受新時代新福建的新風貌,與我們攜手共創更加美好的明天。

  香港特別行政區政務司司長張建宗在致辭中表示,香港特別行政區政府始終高度重視、積極推動閩港交流合作。香港和福建各自都有獨特的優勢和特質,未來閩港兩地一定能繼往開來,開拓更廣闊的合作空間,攜手推進“一帶一路”建設和兩地經濟社會發展。香港貿發局總裁方舜文表示,香港是福建最大的外資來源地。香港貿發局將一如既往地積極組織各類經貿交流活動,全方位多角度推進閩港深度合作。

  據悉,推介會現場簽約了4批30個項目,其中,總投資超5億美元的有7個;吸收港資項目24個,總投資額76.2億美元。簽約項目涉及先進制造業、現代服務業、農漁業精深加工等多個產業領域。

  在港期間,代表團還考察了香港科學園、商湯公司,并與信和集團主席黃志祥等香港工商界代表人士深入交流。

關鍵詞:閩港 招商引資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   省委、省政府和香港特別行政區政府聯合主辦閩港合作推介會暨閩港重點合作項目簽約儀式,簽約30個項目,其中吸收港資項目24個、總投資76.2億美元   ...[詳細]
    2018年10月11日 08:32閩港 招商引資
  •   長汀縣集中簽約、開竣工7個項目,總投資近27億元,這些項目將有力促進稀土、紡織服裝兩大支柱產業產值突破百億、醫療器械產業形成規模,惠民生補短板,...[詳細]
    2018年10月10日 10:09招商引資
  •   今年以來,廣南縣創新舉措、開辟渠道加大招商引資力度,著力破解當前工業產業結構單一、企業類型不優、產品附加值低、缺乏競爭力等問題。   該縣以...[詳細]
    2018年10月09日 10:29招商引資
  •   總投資50億元的智能終端制造產業園項目落戶襄州區。該項目由深圳市卡為通信有限公司投資,項目建筑面積不低于20萬平方米,固定資產投資不低于15億元,...[詳細]
    2018年10月08日 10:42招商引資 招商機制
  •   1至9月共簽約引進工業項目10個,引資總額95.1億元   在9月底舉行的2018衡州經濟發展論壇上,衡陽松木經開區簽約引進項目5個,總投資達40億元。據介...[詳細]
    2018年10月08日 09:17松木經開區
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告