中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

2020年我國智能制造市場規模將超2200億元

來源:中國證券網 2018-10-12 21:20中國投資咨詢網 A-A+

   在江蘇南京開幕的2018世界智能制造大會上獲悉,目前,我國已初步建成200多個數字化車間/智能工廠,成為全球最大的智能制造市場,預計2020年國內智能制造市場規模將超過2200億元。

  由江蘇省人民政府、工業和信息化部、中國工程院、中國科學技術協會共同主辦的2018世界智能制造大會上,中國電子信息產業發展研究院發布了《2017-2018中國智能制造發展年度報告》。報告顯示,我國已初步建成208個數字化車間/智能工廠,有32個項目基本達到或接近國際先進水平。

  此外,我國目前已成為全球最大的智能制造市場,2016年中國智能制造系統解決方案市場規模達到1060億元,同比增長18.4%,預計2020年將超過2200億元。以工業機器人產銷為例,報告顯示,2017年工業機器人產量突破13萬臺套,同比增長68.1%,市場規模占全球1/3,連續5年成為全球第一大應用市場。

  報告還顯示,目前,智能制造已經成為全球主要國家制造業競爭的焦點。我國正初步建立起與國際同步的智能制造標準體系,建成100多個智能制造標準試驗驗證平臺,發布74項國家標準。

  據介紹,我國已初步形成長三角、環渤海、珠三角、中西部等四大智能制造集聚區。其中,長三角地區經濟活躍度高,智能制造推進速度較快,特點是更加側重探索和推廣智能制造新模式。

關鍵詞:智能制造
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告