中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

《胖子行動隊》豆瓣評分已跌至3.7分 累計票房2.17億元

來源:每日經濟新 2018-10-12 09:20中國投資咨詢網 A-A+

  自9月30日由包貝爾自導自演的電影《胖子行動隊》上映以來,口碑、票房遭遇雙冷。截至10月11日,《胖子行動隊》豆瓣評分已跌至3.7分,累計票房2.17億元,距主創包貝爾的預期,應該有不小的差距。

  理想很美好,現實很殘酷

  值得玩味的是,包貝爾攜妻子包文婧在10月4日播出的騰訊視頻綜藝《恕我直言》中,曾透露出自己對《胖子行動隊》的票房期許是10億元。

  近日,每經影視記者曾試圖聯系包貝爾的經紀公司光線傳媒的工作人員,對方以不方便為由拒絕了記者對包貝爾的采訪要求,并透露出現在已不再安排媒體采訪了。

  憑借自導自演的第一部電影躋身十億導演俱樂部,這應該是包貝爾給自己定的一個“小目標”,不過現實的落差或許讓包貝爾有苦難言。

  同樣是由演員轉型導演,同樣是喜劇片,在包貝爾之前,徐崢、陳思誠、大鵬等人都已經做出了成功的范例。為什么輪到包貝爾,這個套路就不靈了呢?

  套路也需要真誠,問題總是出現在最短的那塊木板上

  其實稍加分析不難看出,和《泰囧》《唐人街探案》《煎餅俠》這些先行者比,《胖子行動隊》首先就輸在了影片自身品質上。

  包貝爾在《胖子行動隊》上花的苦功,絕對不小。據包貝爾在媒體采訪中透露,他和另一位主演文章在片中需要化妝成300斤的胖子,兩位主演每天要花三到四小時化妝,胡子都是現場一根根毛種上去的,帶妝最長曾達18小時,臉上會因厚厚的硅膠起疹子和小泡,非常難受。

  站在演員角度,這樣的苦功的確值得一說,可是作為導演,其實更需要考驗的,是包貝爾的綜合素質。人們常說,電影是一門綜合藝術。一部電影想要獲得成功,劇本、演員、攝影、服化道、制作、發行等各個環節的把控缺一不可。這就像一個盛滿水的木桶,桶內水量多少,取決于木桶上最短的那塊木板。

  很顯然,《胖子行動隊》絕對不是一個每塊板子都齊的木桶。或許包貝爾對此也心知肚明。他在媒體采訪中曾透露,文章在聽完《胖子行動隊》的故事后就向他說,這個故事并不適合自己。

  國慶檔票補取消雪上加霜

  《胖子行動隊》票房遇冷,除了影片本身的問題外,今年國慶檔期取消票補,或許也是一個重要原因。據貓眼專業版顯示,10月1日至7日16時,國內電影票房為17.11億元,相比去年同期下滑了約35%。就連屢試不爽的開心麻花,這次也啞了火。

  沒有低價電影票,觀眾對影片的選擇越來越趨向于理智和成熟。影片自身不過硬,低口碑一旦傳播開來,對電影票房的打擊是巨大的。

  歸根到底,打鐵還需自身硬。

關鍵詞:胖子行動隊 包貝爾
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告