中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

科學家研發可用于汽車制造的高剛度、高阻尼的復合材料

來源:中國粉末冶金商務網 2018-10-10 09:16中國投資咨詢網 A-A+

  近日,來自薩里大學(英國)、約翰·霍普金斯大學(美國巴爾的摩市)和加利福尼亞大學三所高校的科學家們聯合研制出了一種具有高剛度和高阻尼的新型材料。這些科學家們說,這種新型材料像金屬一樣堅硬,但又有足夠的柔韌性,可以能夠承受強大的振動。而且這些特性足夠可以改變整個汽車制造行業。

  這個研究團隊通過利用3D機織技術把選定的無粘結纖維進行編織從而制備出了一種復合材料板。在一般情況下,這幾乎是個不可能完成的任務。制備的新型材料的內部可以進行移動和吸收振動,同時還能保持周圍材料的剛性。

  他們相信他們研發的這種新材料可以用于制造新型的火車、汽車和飛機。他們認為乘坐這種新型交通工具可以使顧客在旅途中感受不到一絲的晃動。

  薩里大學材料與結構助理教授StefanSzyniszewski博士說:“合成這種復合材料的想法可以解決那些之前被誤解的剛度與阻尼的悖論,同時,我們研制出的這種新材料也是一個令人振奮的發展,甚至可能會給汽車、火車和航天制造業帶來很大的沖擊。而且在未來,這種材料可以使乘坐各種的交通工具的舒適感遠超當前。”

關鍵詞:科學家 汽車制造 復合材料
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告