中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

國產全復合材料首款五座飛機山河SA160L成功首次飛行

來源:中投投資咨詢網 2018-10-08 09:24中國投資咨詢網 A-A+

  2018年10月2日,由湖南山河科技股份有限公司自主研制的我國首款全復合材料五座飛機“山河SA160L”在湖南株洲蘆淞通用機場成功完成首飛。有效驗證了該機型在動力系統、氣動、操控性能等方面的優異設計。“山河SA160L”的成功首飛標志著我國民族自主品牌通用飛機產業又往前邁出了堅實的一小步。

  “山河SA160L”是山河科技依據中國民航CCAR-23部適航法規研制的單發五座下單翼飛機,定位于活塞類高端豪華私人飛機市場,以安全、舒適、現代、智能的飛行感受為目標,飛機整體技術指標達到世界先進水平,在操控性能、側桿操縱體驗、飛行速度等方面將達到同類機型的世界領先水平。

  “山河SA160L”五座飛機是國產通用航空器制造領域的新突破;通過該機型的研制,不但將在輕型飛機總體設計與優化方法、輕型飛機適航試驗技術、輕型飛機復合材料結構制造技術等領域突破一批共性關鍵技術,同時也將填補未來我國活塞類豪華私人飛機市場空白。目前,改機型正在按計劃進行民航產品的型號審定,預計2020年底正式投放市場。

關鍵詞:國產 全復合材料
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   英國航天局9日發表公報說,到2030年國際商業航天市場預計會發射2000顆小型衛星,英國政府正大力推進本國航天發射場的建設,以期更好地參與這類發射業務...[詳細]
    2018年08月11日 19:40航天 英國 蘇格蘭
  •   鳳凰網科技訊據CNET北京時間8月7日報道,今年晚些時候,一枚SpaceX獵鷹9火箭將把逾70顆各類衛星送入軌道。   太空飛行實業公司(Spaceflight Indust...[詳細]
    2018年08月07日 09:43獵鷹 火箭 衛星
  •   從中國航天科技集團五院獲悉,該院近日組建由14位院士組成的空間站科學技術實驗委員會,正式面向全球長期征集空間站實驗項目。   此次征集活動以&ldquo...[詳細]
    2018年08月06日 14:45中國航天 空間站
  •   近日,由中國科學院沈陽自動化研究所牽頭研制的翔鷹——200大型無人直升機完成了全部的研制試飛任務,進入驗收階段。該設備實現了控制系統、動力系...[詳細]
    2018年07月30日 10:08自主研發 無人機 研制
  •   近日,由中國科學院沈陽自動化研究所牽頭研制的翔鷹-200大型無人直升機完成了全部的研制試飛任務,進入驗收階段。該設備實現了控制系統、動力系統、傳動系...[詳細]
    2018年07月27日 15:29自主研發 無人機 研制
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告