中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

百洋醫藥集團牽手默沙東 推進腫瘤免疫治療

來源:證券時報 2018-10-12 21:30中國投資咨詢網 A-A+

   百洋醫藥集團與默沙東(中國)有限公司宣布雙方達成合作伙伴關系。為滿足腫瘤患者對高質量醫療服務及疾病管理的迫切需求,雙方將共同發揮在腫瘤治療領域的優勢,探索與實踐有效的腫瘤患者全程疾病管理,推進腫瘤免疫治療的臨床應用。

  默沙東帕博利珠單抗注射液(Keytruda,中文商品名可瑞達)是當前免疫腫瘤治療的代表性藥物之一,因2015年治療美國前總統卡特的惡性黑色素瘤一舉成名,已被FDA批準可適用于非小細胞肺癌、胃癌、宮頸癌、惡性黑色素瘤等8個腫瘤和12個適應證。

  百洋腫瘤智能化治療整體解決方案將助力腫瘤變成慢性病,該方案與默沙東的腫瘤免疫治療方案的結合,將為重塑腫瘤患者診療模式帶來新的可能,也可為患者群體帶來更精準的診療與更好的體驗。百洋將在腫瘤治療方案決策支持、治療中的藥物可及性以及藥物輸注及患者管理方面提供全方位的支持服務,讓更多中國腫瘤患者更便捷地享受到可瑞達免疫治療方案。

  據悉,百洋腫瘤智能化治療解決方案將通過Watson腫瘤解決方案的決策支持、Watson基因解決方案的伴隨診斷、以及易復診藥品可及性方案,實現腫瘤慢病化。百洋將通過腫瘤智能化治療整體解決方案支持默沙東免疫藥物惠及中國的廣大腫瘤患者,全面推廣腫瘤免疫治療藥物的臨床應用與增值服務,為腫瘤患者治療帶來新的可能與更好的體驗。

  在治療決策階段,借助IBMWatson人工智能治療方案,臨床醫生能夠為患者制定更合理的腫瘤免疫治療方案,充分的循癥醫學證據可以幫助醫生和患者建立信心,提高治療效率和效果。作為腫瘤醫生的“得力助手”,Watson曾在美國頂級癌癥治療機構紀念斯隆凱特琳癌癥中心受訓,能為患者提供個體化、有循證醫學證據的治療方案,并可支持13個常見癌種,其提供的治療方案與世界頂級專家符合度高達90%以上。迄今為止,Watson已經與近80家三甲醫院達成合作,并有望在更多醫療機構落地。

  關于藥物可及性問題,百洋旗下易復診第三方處方共享平臺能有效連接醫院、患者、藥店,平臺以患者為核心,聯合醫院、衛生計生、藥監、社保等部門以及社會藥店,實現醫療機構處方信息、醫保結算信息和藥品零售銷售信息的互聯互通。通過該平臺不僅解決藥物可及性問題還能幫助醫生實現患者的診后管理。

  愛康國賓作為百洋的重要戰略合作方,其線下高端門診將成為可瑞達的重要輸注點。在確定治療方案和解決藥物可及性問題后,百洋冷鏈配送至愛康輸注點,患者在愛康專業醫師的操作下完成輸注。同時百洋菩提慧生醫學檢驗中心也可通過系統檢驗、過程檢驗、智能檢驗為腫瘤患者提供腫瘤免疫伴隨診斷、腫瘤精準檢測和腫瘤系統醫學評價等增值服務。

  據了解,為全力推進腫瘤智能化治療,百洋醫藥集團今后還將與默沙東共同探索Watson與可瑞達全面推廣的結合點,并結合雙方在腫瘤領域的資源,加深與醫療機構、專家之間多方面的合作。同時,借助百洋智慧藥店工程,雙方將深化可瑞達在零售渠道的布局和患者服務能力。

關鍵詞:百洋醫藥集團 腫瘤免疫治療
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   從中石油集團獲悉,由中國石油天然氣股份有限公司(下稱“中國石油”)、荷蘭殼牌公司、日本三菱公司、韓國天然氣公司和馬來西亞國家石油公司合資...[詳細]
    2018年10月08日 12:01中國石油 投建 加拿大 LNG
  •   今年5月末,第二屆世界智能大會在天津開幕,冀中能源集團開發的“冀中股份電商采購平臺”憑借創新推出的“互聯網+物流+金融+電商+產...[詳細]
    2018年10月08日 11:43冀中 跨界
  •   從天津產權交易中心獲悉,中鋼集團深圳有限公司擬掛牌轉讓廣西柳鋼中金不銹鋼有限公司(簡稱“柳鋼中金不銹鋼”)4.71%股權,掛牌價格為7588....[詳細]
    2018年10月08日 11:01中鋼集團 柳鋼 不銹鋼
  •   騰訊公司的組織架構在時隔6年后迎來新一輪的優化調整,在原有七大事業群(BG)的基礎上進行重組整合,成立六大事業群:保留原有的企業發展事業群(CDG)、互...[詳細]
    2018年10月08日 10:13騰訊 智慧產業
  •   9月30日,德清產業新城重大產業項目集中開工儀式暨“雷甸304”新舊動能轉換戰略發布會隆重舉行。這是德清產業新城推進雷甸當地開展新舊動能轉換工...[詳細]
    2018年10月02日 10:37德清產業 新興產業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告