中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

星星科技布局全產業鏈 打造智能終端產業基地

來源:證券時報 2018-11-08 10:03中國投資咨詢網 A-A+

   萍鄉經濟技術開發區與星星科技(300256)簽署《星星科技智能終端科技園項目投資協議》,打造星星科技一站式智能終端電子產業制造基地,整合、集中產業鏈。

  協議約定,星星科技擬在萍鄉經開區投資60億元建設的智能終端科技園,投資建設智能終端電子產品,主要產品包括視窗玻璃防護屏、觸摸屏、全貼合產品、指紋識別模組等。項目落戶于周江電子信息產業園,占地面積1000畝,建筑面積約60萬平方米,分兩期建成。項目一期占地500畝,建筑面積30萬平方米,預計兩年全部建成。項目完全達產后年產值超100億元。

  萍鄉經開區同意提供星星科技項目用地約1000畝,項目用地按整體規劃、分步實施的原則分期出讓給項目實施公司。同時,作為支持措施,萍鄉經開區承諾給予星星科技提供累計15億元的產業資金支持。第1期提供5億元產業資金,主要用于星星科技擴大產能、購置設備和材料等。

  項目建成投產后,星星科技投資的項目和產品屬于國家政策獎勵范圍內的,萍鄉經開區應負責為星星科技積極爭取國家、省、市政策獎勵和扶持。星星科技承諾新設立的項目公司15年內,不得單方面遷出經開區,否則視為違約,萍鄉經開區有權要求星星科技歸還已獲得的各項補貼、獎勵和支持。

  總部位于浙江省臺州市的星星科技,2011年8月登陸創業板,旗下擁有17家全資子(孫)公司,總資產94.30億元,凈資產34.35億元。2018年前三季度,公司實現營業收入34.69億元,凈利潤7200萬元。公司產品主要有三大板塊,包括:視窗防護屏(含玻璃蓋板)、觸控顯示模組(含壓力傳感模組、指紋識別模組)以及結構件類。

  星星科技稱,此次投資協議的簽訂,是公司實現“一站式”發展戰略的重要一步,也是公司形成全產業鏈、全方位的業務布局的關鍵一步,公司將打造消費電子視窗防護屏、觸控顯示模組和高精密結構件等“一站式”服務的智能終端電子產業制造基地。

  據悉,項目引進過程中,萍鄉市委書記李小豹,市委副書記、市長李江河親自赴星星科技考察洽談。項目落戶是目前萍鄉引進的投資額很大、影響力很強的電子信息產業項目,是萍鄉產業精準招商的重大突破,將為萍鄉的產業轉型、創新發展奠定良好基礎,為經開區實現“千億園區、百強經開”提供有力支撐。

關鍵詞:星星科技 智能終端
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告