中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

全球健康藥物研發中心創新研發工作進入全新階段

來源:中國新聞網 2018-11-09 10:49中國投資咨詢網 A-A+

  全球健康藥物研發中心(Global Health Drug Discovery Institut)新址入駐儀式日前在北京舉行。北京市市長陳吉寧、清華大學校長邱勇、比爾及梅琳達·蓋茨基金會聯席主席比爾·蓋茨(Bill Gates)及全球健康藥物研發中心主任丁勝出席了全球健康藥物研發中心入駐儀式并共同為研發中心新址揭牌,標志著全球健康藥物研發中心創新研發工作進入全新階段。

  據悉,全球健康藥物研發中心是由北京市政府、清華大學和蓋茨基金會于2016年8月聯合發起成立的一個獨立運營、非營利性質的全球公共衛生與藥物創新機構。同時也是蓋茨基金會在全球范圍內首個直接參與運作的研究機構。

  邱勇在致辭指出,藥物研發是一項系統工程,既需要多學科的協同創新,又需要打通科技成果轉化的通道,促進科技與產業緊密結合。清華大學高度重視藥學學科的發展,成立全球健康藥物研發中心的初衷就是建立一個高效運營、功能完善、擁有杰出醫藥研究和轉化能力的全球公共衛生和醫藥創新機構。“我相信,隨著研發中心新址的正式啟用以及三方合作的不斷深入,全球健康藥物研發中心的發展將不斷邁上新的臺階。”

  據丁勝介紹,全球健康藥物研發中心已初步搭建完成多個業界領先的研發支持平臺,開展了十余個全球健康重點領域的疾病研究項目,并組建了一只40余人的高水平、國際化的研發和運營團隊。

  “有了這樣的規模,全球健康藥物研發中心將在每個疾病領域創建多元化的項目組合,通過優化,把資源集中應用于顯示出較高臨床轉化可能性的項目,將新藥開發成功的可能性最大化。”丁勝說。

  看到初見規模的全球健康藥物研發中心,比爾·蓋茨表示,創新是實現2030年可持續發展目標的重要因素,中國已成為全球進步和創新過程中的關鍵一環。北京市政府對新藥研發所展現出的決心令人鼓舞,全球健康藥物研發中心所做的工作將使中國和世界人民受益。

關鍵詞:健康藥物 藥物創新
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告