中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 預警 > 正文

47批次藥品不合規 涉哈藥集團等23家企業

來源:中國經濟網 2018-11-05 10:55中國投資咨詢網 A-A+

   國家藥品監督管理局發布通告,標示為太倉制藥廠、哈藥集團世一堂中藥飲片有限責任公司等23家企業生產的47批次藥品不符合規定。

  其中,經中國食品藥品檢定研究院檢驗,標示為太倉制藥廠生產的24批次鹽酸多塞平片不符合規定,不符合規定項目為重量差異。

  經安徽省食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為河北聯康藥業有限公司、河北藺氏盛泰藥業有限公司、哈藥集團世一堂中藥飲片有限責任公司、亳州成源中藥飲片有限公司、江西宏潔中藥飲片有限公司、江西康齊樂中藥材有限公司、成都吉安康藥業有限公司、四川千方中藥股份有限公司、四川省中藥飲片有限責任公司、陜西興盛德藥業有限責任公司生產的11批次檳榔不符合規定,不符合規定項目包括水分、黃曲霉毒素。

  經安徽省食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為安國市聚藥堂藥業有限公司、山西國泰中藥飲片有限公司、上海萬仕誠藥業有限公司、紹興震元中藥飲片有限公司、安徽九州紅中藥股份有限公司、江西彭氏國藥堂飲片有限公司、江西樟樹成方中藥飲片有限公司、廣東天泰藥業有限公司中藥飲片廠、海南國瑞堂中藥制藥有限公司、酒泉市培豐中藥材生態種植加工有限公司生產的10批次雞內金不符合規定,不符合規定項目為浸出物。

  經新疆維吾爾自治區食品藥品檢驗所檢驗,標示為安徽同泰藥業有限公司生產的1批次靈芝膠囊不符合規定,不符合規定項目為微生物限度。

  經海南省藥品檢驗所檢驗,標示為山西萬輝制藥有限公司生產的1批次清胃黃連丸(水丸)不符合規定,不符合規定項目包括薄層色譜、顯微鑒別、裝量差異。

  對上述不符合規定藥品,相關藥品監督管理部門已采取查封、扣押等控制措施,要求企業暫停銷售使用、召回產品,并進行整改。

  國家藥品監督管理局要求相關省級藥品監督管理部門對上述企業和單位依據《中華人民共和國藥品管理法》第七十三、七十四、七十五條等規定對生產銷售假劣藥品的違法行為進行立案調查,自收到檢驗報告書之日起3個月內完成對相關企業或單位的調查處理并公開處理結果。

關鍵詞:藥品 不合規 哈藥集團
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告