中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

中國電科熊群力:加快推進新一代信息基礎設施建設

來源:新華網 2018-11-08 19:51中國投資咨詢網 A-A+

  隨著互聯網技術的發展,加快新一代信息基礎設施建設,加快向融合感知、傳輸、存儲、計算、處理為一體的智能化綜合信息基礎設施演進迫在眉睫。

  中國電子科技集團董事長熊群力8日在第五屆世界互聯網大會“預見互聯網未來——世界互聯網領先科技成果發布活動專家與企業家論壇”上做出上述表述。

  在本屆世界互聯網大會上,中國電子科技集團發布了9項最新成果,其中3項聚焦新一代信息基礎設施建設,包括新一代城市物聯基礎設施、電科龍云、重要信息系統基礎設施擬態防御系統。

  據介紹,新一代城市物聯基礎設施充分發揮電子信息科技軍民融合發展優勢,以全面感知、高速接入、智能融合為重點,實現大規模全覆蓋的城域物聯感知、高并發高性能的物聯數據采集、智能化的物聯數據融合共享。電科龍云和重要信息系統基礎設施擬態防御系統則為信息系統提供安全保障。

  中國電科創新性提出物聯網開放體系架構,通過由國際標準主導的物體描述模型,抽象出異構物體的共通屬性,為城市中各行各業的物聯設備提供方便快捷的接入方式。

  據介紹,2015年起,中國電科與嘉興市合作推進“智慧嘉興”建設。截至目前,已對接嘉興市7個行業的140種類型的設備,總量達到28萬以上,涵蓋化工、安防、消防、環保等多種場景,支撐環境監測、消防監控、管網漏損監測、危化品罐體液位監測、廢氣廢水監測等10余種城市智慧應用,支撐城市運行管理中心對于城市運行狀態的高效掌控。

關鍵詞:中國電科 互聯網大會
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   第三方支付特別是移動支付因為其便利性,快捷性在近幾年得到迅猛發展,不少企業紛紛涉足支付領域,搶占市場,以期獲得競爭優勢,因此市面上誕生了各種魚龍混...[詳細]
    2018年10月16日 15:00第三方支付 匯付天下
  •   天津京津電子商務產業園與百麗集團在區行政中心舉行簽約儀式,武清區委副書記、區長戴東強,副區長劉東海,區招商局局長杜學民,崔黃口鎮黨委書記董偉...[詳細]
    2018年10月11日 11:10百麗集團 電商園
  •   隨著互聯網紅利的逐漸消失,線上流量成本越來越高,線下流量價值迎來重估。   “我們希望在線上流量和線下流量處于價格轉折點的時期,通過互聯網、大...[詳細]
    2018年09月29日 09:13橙工場 互聯網紅利
  •   9月18日,在阿里巴巴公布“傳承計劃”之后的首次投資者大會上,馬云壓軸登場重申了對于阿里巴巴未來的信心。他表示,阿里巴巴對今后20年有著...[詳細]
    2018年09月18日 20:11馬云 投資者大會 阿里
  •   9月17日,在以“人工智能賦能新時代”為主題的2018世界人工智能大會上, 微軟宣布微軟亞洲研究院(上海)、微軟-儀電人工智能創新院將正式落戶上海...[詳細]
    2018年09月18日 09:23人工智能 外匯交易
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告