中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

招商提高“門檻” 健康生物產業園實施項目準入新規

來源:浙江新聞 2018-11-07 14:34中國投資咨詢網 A-A+

   從金華開發區招商管理部了解到,健康生物產業園項目入園之前要先體檢:投資規模單個項目要達1.5億元以上,投資強度每畝不低于330萬元,每畝年納稅達30萬元以上才能入園。這是近期金華開發區健康生物產業園實施項目準入的新辦法。

  位于金西區塊的健康生物產業園是市區發展“十大區塊”之一,同時也是開發區著力打造的兩個“萬畝千億”產業平臺之一。同時,金西區塊擁有厚重的歷史文化底蘊和得天獨厚的自然資源,生態是當地的金名片。當下,開發區正深度挖掘金西區塊生態資源,積極謀劃打造文旅康養新城。如何找準生態和發展的結合點,促使金西區塊迎來大發展?“從現實情況看,文旅康養和健康生物醫藥產業很可能是支撐金西區塊長遠發展的支柱性產業。”金華開發區黨工委書記、管委會主任張旭輝明確指出,不符合金西發展定位、不利于生態環境保護的產業和項目不準進入金西。

  占地4.4平方公里的健康生物產業園,旨在打造長三角地區重要的健康生物制造示范集聚區和浙中地區最具影響力的健康生物制造基地,園區內路網、電網等基礎設施基本成形,經過近期平臺拓展后,形成了平臺等項目的良好局面。以前評估項目入園,對照的是開發區總體的項目準入辦法。這次出臺的《健康生物產業園準入辦法》(簡稱《辦法》)針對健康產業更加細化,門檻更明確,對生物醫藥項目準入條件進行了明確規定,單個項目總投資原則上達1.5億元以上;投資強度不低于330萬元/畝;項目達產后每畝年產值達400萬元以上;每畝年納稅達30萬元以上,(特效)可申請入園。達不到上述要求的,原則上不予新增供地。鼓勵企業先租用園區內現有廠房生產經營,待條件成熟時根據企業發展需要,再申請供地。

  設置門檻,意味著所有工業投資項目必須達到“及格線”,才能確保建設項目順利落地。“如今在健康生物產業園正熱火朝天建設的花園集團(金華生物醫藥科技園項目,就是按照該辦法引入的。”開發區招商委招商管理部主任陳萍介紹,一期投資50.6億元,用地760余畝,計劃2019年年底建成投產,建成后形成維生素全產業鏈,全面提升企業市場主導地位和競爭力,符合入園準入條件和鼓勵類項目清單。

  通過該《辦法》實施,開發區引導生產要素向資源節約型、環境友好型、創業創新型領域集聚。實行優先準入制度,對世界500強、中國500強、央企或中國民營500強企業投資的項目等六種類型優先準入,達到優先準入條件的項目可實行“一事一議”政策。《辦法》還對園區鼓勵類、限制類、禁止類項目列出了清單。

關鍵詞:金賽 投資 環境保護 財經
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告