中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

360公司董事長周鴻祎:賦能安全行業 建立一個大的安全生態

來源:上海證券報 2018-11-08 09:17中國投資咨詢網 A-A+

  7日下午,世界互聯網領先科技成果正式發布,360安全大腦獲評世界互聯網大會領先科技成果。360公司董事長周鴻祎時表示,360安全大腦不僅是個概念,也是一種思維方式,是解決萬物互聯的大安全時代的方法,更是一個開放的能力。

  對于今年領先科技成果更多涌現出“開放”的概念,周鴻祎稱,“開放”一方面是為了扶持產業發展,另一方面也得到了更多行業合作伙伴的支持,得到更多公司對于數據的回饋,開放一定不是單向獲利,而是一個雙贏的概念,這樣才能長期健康發展。

  周鴻祎稱,今日360提出安全大腦的理念,一定不是很商業化的理念。“首先,我們要賦能安全行業,建立一個大的安全生態。360未來在網絡安全行業沒有競爭對手,特別是做企業安全和國家安全的企業。我們目前投資了一些做企業安全的公司,將來還會投資更多。”據他透露,360安全大腦馬上將建立一個大數據的開放互通原則,建立一個開放數據的接口。

  從目前的應用場景來看,“安全大腦”已經應用到車聯網安全、社區安全、家庭安全、移動應用安全等方面。周鴻祎介紹說,目前已有9萬多輛智能汽車連接到汽車安全大腦。“比亞迪等汽車品牌也在與我們合作。”據預測,到2019年底,360安全大腦將覆蓋200多萬輛聯網汽車。

  周鴻祎強調,未來安全大腦一定不是區域性的,因為網絡是一個整體,是跨越空間和時間的,未來基于中國的大數據網絡安全,360還會開展一系列的國際合作。

  雖然安全大腦似乎能力超群,但它也不會啥都想干,更不會胡思亂想。比如,談到AI乃至物聯網時代的產業機遇時,周鴻祎表示,360是做安全出身,未來在AI和物聯網領域的布局還是聚焦安全,包括從線上安全到線下安全、從軟件安全到硬件安全等。

  周鴻祎認為,隨著產業互聯網時代的來臨,互聯網公司會投資更多的傳統企業,這樣的投資并購案例也會越來越多。360也不排除將選擇傳統行業的公司進行投資。他表示,360做安全大腦,也是針對產業、政企等客戶。“360早已在做產業互聯網的事情了,未來會更專注安全和產業互聯網的結合。”

關鍵詞:網絡安全 物聯網領域 互聯網大會
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   第三方支付特別是移動支付因為其便利性,快捷性在近幾年得到迅猛發展,不少企業紛紛涉足支付領域,搶占市場,以期獲得競爭優勢,因此市面上誕生了各種魚龍混...[詳細]
    2018年10月16日 15:00第三方支付 匯付天下
  •   天津京津電子商務產業園與百麗集團在區行政中心舉行簽約儀式,武清區委副書記、區長戴東強,副區長劉東海,區招商局局長杜學民,崔黃口鎮黨委書記董偉...[詳細]
    2018年10月11日 11:10百麗集團 電商園
  •   隨著互聯網紅利的逐漸消失,線上流量成本越來越高,線下流量價值迎來重估。   “我們希望在線上流量和線下流量處于價格轉折點的時期,通過互聯網、大...[詳細]
    2018年09月29日 09:13橙工場 互聯網紅利
  •   9月18日,在阿里巴巴公布“傳承計劃”之后的首次投資者大會上,馬云壓軸登場重申了對于阿里巴巴未來的信心。他表示,阿里巴巴對今后20年有著...[詳細]
    2018年09月18日 20:11馬云 投資者大會 阿里
  •   9月17日,在以“人工智能賦能新時代”為主題的2018世界人工智能大會上, 微軟宣布微軟亞洲研究院(上海)、微軟-儀電人工智能創新院將正式落戶上海...[詳細]
    2018年09月18日 09:23人工智能 外匯交易
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告