中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

5G進程正在加速推進 相關設備迎廣闊市場空間

來源:第一財經 2018-11-09 10:53中國投資咨詢網 A-A+

  諾基亞與愛立信這兩家國際通信設備巨頭近日與國內三大運營商密集簽訂設備采購協議,除了常規的4G LTE設備以外,5G設備首次進入了此次采購協議目錄中。其中,諾基亞7日宣布,已與中國移動、中國電信和中國聯通三家運營商分別簽署框架協議,總價值超20億歐元。愛立信也在6日、7日先后與三大運營商達成框架協議或設備采購意向,此次簽署的協議將在2019年度陸續執行。

  我國的5G進程正在加速推進,梳理近一年來國家層面相關政策,便可深刻理解政策驅動力度持續加強。2017年8月國務院印發《關于進一步擴大和升級信息消費持續釋放內需潛力的指導意見》指出力爭2020年啟動5G商用,今年8月份工信部和國家發改委聯合印發《擴大和升級信息消費三年行動計劃(2018—2020年)》確保2020年啟動5G商用。到今年10月國務院辦公廳印發的《完善促進消費體制機制實施方案(2018—2020年)》,明確指出加快推進5G技術商用。從“力爭”到“確保”再到“加快”,5G政策驅動力度不言而喻。

  5G的快速發展為相關的設備采購帶來廣闊的市場空間,此次諾基亞愛立信兩大國際通信設備巨頭簽約國內三大運營商就為相關的設備采購帶來了重要的推動作用。通信設備商龍頭歷經多輪洗牌淘汰,在技術、市場等多領域擁有絕對競爭力,國內設備商中興華為在全球部分國家和地區的市場份額正在不斷提升。

  隨著互聯網公司資本開支的逐步增長以及5G移動通信建設的開展,通信行業將迎來一個新的增長周期。在需求的推動下,5G產業鏈上的龍頭企業將持續受益,A股市場相關上市公司中中興通訊(000063.SZ)、三維通信(002115.SZ)、烽火通信(600498.SH)以及光迅科技(002281.SZ)等值得關注。

關鍵詞:通信設備 5G
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告