中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

中林集團攜手國際合作伙伴打造良好貿易關系

來源:中國商報 2018-11-09 09:24中國投資咨詢網 A-A+

   在中國國際進口博覽會期間,來自全球的參會企業積極進行洽談合作。11月6日下午,中國林業集團舉辦了以“激發木材行業新活力,開創綠色共贏新未來”為主題的中國林業集團有限公司國際貿易洽談會暨簽約儀式。

  中國林業集團董事長、黨委書記宋權禮出席會議并見證了中林集團與境外供應商的簽約儀式。他表示,在中國改革開放40周年之際,中國舉辦進口博覽會意義重大,這是中國著眼于推動新一輪高水平對外開放作出的重大決策,是中國主動向世界開放市場的重大舉措,更是中林集團新的發展機遇。

  中國林業集團主要經營速生豐產林培育、國外森林資源開發,木竹及其制品、人造板、家具、木片、林化產品、林木種苗、花卉等產品的生產銷售及進出口等業務。中林集團除了在國內關鍵節點布局外,還在大洋洲、北歐、北美、非洲留下足跡,實現了境內外森林基地合資開發的健康發展,為促進世界森林資源可持續發展,保障木材安全、生態安全作出重要貢獻。

  宋權禮還介紹,中林集團定位為全球森林資源的經營者,以及為中國林業產業轉型升級提供服務的綜合性平臺。中林集團將借此機會大力實施“走出去”的發展戰略,積極融入“一帶一路”戰略,不斷增強對全球林業資源的配置能力,攜手國際合作伙伴打造良好平等貿易關系,拓展互利共贏合作空間。“目前中林集團在全球擁有并經營著130多家企業,每年進口的木材超過2000萬立方米。”宋權禮對與國外貿易伙伴的合作表示認同。

  中林集團的合作伙伴俄羅斯米杰奧有限責任公司總經理安德烈.喬勒內合也很看好這次簽約合作。他表示,中國是俄羅斯木材出口最大的市場,通過與林業集團多年的合作,雙方協同發展,奠定了公司在中國發展的基礎,米杰奧將以高品質的木材打造自己的品牌。

  據了解,除了俄羅斯的米杰奧外,此次與中國林業集團簽約合作的企業還有新西蘭PF歐森公司、美國羅西木業、印尼因特格拉有限公司等。集團公司主要領導、部分二級公司主要領導以及境外供應商代表參加了本次會議。

關鍵詞:中林集團 貿易
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   沈陽北方重工集團近日向海內外招募戰略投資。   “此次招募的戰略投資者資產總額應不低于300億元,凈利潤為正數,具有較高社會責任感和良好商業信譽...[詳細]
    2018年11月15日 08:47沈陽北方重工集團 招募戰略
  •   為深入推進鐵路運輸供給側結構性改革、滿足人民群眾日益增長的物流需求,11月11日至20日,中國鐵路北京局集團有限公司推出“雙十一”電商黃金周運...[詳細]
    2018年11月14日 11:21北京鐵路局集團 高鐵快運
  •   曼名控股集團旗下子公司創川投資董事長王海橋先生,于13日上午在山東省壽光市三元朱村,參加了由中蔬集團與創川投資簽訂的戰略合作簽約儀式,該簽約儀...[詳細]
    2018年11月14日 11:08曼名集團 中蔬集團 三農產業
  •   澳大利亞氧化鋁公司集團執行策略與發展Andrew Wood周二在阿拉伯國際鋁業會議上表示,除非供應問題解決,否則氧化鋁市場價格波動可能將持續。   (11...[詳細]
    2018年11月13日 10:42澳大利亞氧化鋁 氧化鋁價
  •   中國版權保護中心與北京市文化投資發展集團有限責任公司宣布達成戰略合作,雙方將共同探索一套集文化企業版權管理、評估、融資、流轉于一體的有效機制...[詳細]
    2018年11月13日 08:55中國版權保護中心 文投集團
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告