中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 機會 > 正文

東莞無人機教育體系前景廣闊

來源:新快報 2018-11-09 10:09中國投資咨詢網 A-A+

   由世界無人機聯合會主辦,東莞市騰飛無人機科技有限公司承辦的全球人工智能高峰論壇暨智能飛行器教育研討會在中科院云計算中心舉行。

  研討會上,世界無人機聯合會與莞企東莞市騰飛無人機科技有限公司正式簽署合作協議,聯合向世界無人機聯合會各成員國輸出由莞企自主研發的青少年無人機教育的課程體系,未來還將聯合承辦國際無人機大賽。

  研討會上,東莞騰飛無人機科技有限公司創始人吳家昌介紹,騰飛是一家集無人機教育、應用、銷售與研發為一體的無人機科技企業,聚集了一批行業精英和教育專家,成立了騰飛無人機科技教育發展研究中心,定位于無人機創新教育與行業應用。

  據悉,騰飛模塊化的青少年無人機創新教育體系在推廣的過程得到眾多中小學的認可,目前已經與東莞17家中小學進行無人機第二課堂合作教學和創客實驗室共建。2018年6月、8月世界無人機聯合會先后兩次帶隊到訪東莞,對東莞企業推行的青少年無人機創新教育的模塊化課程體系給予高度評價,雙方就打造無人機教育培訓“標準化”課程,推廣模塊化教育進行了多輪溝通,終于雙方確定下合作意向,在11月7日簽下合作協議。

  會上,世界無人機聯合會的澳大利亞分會、美國分會、泰國分會、新加坡分會、馬來西亞分會、菲律賓分會、印度尼西亞分會等七個分會現在與騰飛無人機公司簽訂了項目合作意向書。

  “據資料顯示,未來全球無人機行業迎來快速增長階段,預計2018年市場規模將達到110億美元,保守估計到2025年將達700億美元,年均復合增長率超過30%。”世界無人機聯合會澳大利亞分會長MoguelChiu講到,無人機行業發展迅猛,而青少年無人機教育作為無人機行業最重要的一環之一,前景也很廣闊。

  騰飛無人機創始人吳家昌表示,騰飛無人機將借助與世界無人機聯合會及其成員國的合作契機,繼續不斷提高研發質量,不斷輸出自主研發的青少年無人機教育的課程體系,讓東莞無人機教育體系走向世界。

關鍵詞:無人機 教育
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   由世界無人機聯合會主辦,東莞市騰飛無人機科技有限公司承辦的全球人工智能高峰論壇暨智能飛行器教育研討會在中科院云計算中心舉行。   研討會上,世...[詳細]
    2018年11月09日 10:09無人機 教育
  •   人工智能于2017年寫入我國政府工作報告,由于其與各行業結合的前景廣闊,我國人工智能行業融資熱潮空前壯觀。在人工智能企業如雨后春筍般涌現的時代里,機器...[詳細]
    2018年11月05日 10:04智能制造 人工智能
  •   為期兩天的2018第二屆全球無人系統大會4日在珠海國際會展中心珠海拉開帷幕。本次大會以“無人系統,智驅未來”為主題,中外科學技術專家、企...[詳細]
    2018年11月05日 09:05無人系統
  •   2017年,人工智能首次寫入政府工作報告,上升到國家戰略高度。當年7月,國務院發布《新一代人工智能發展規劃》,這是中國首部國家層面的人工智能發展規劃。規...[詳細]
    2018年11月01日 10:29人工智能 機器視覺
  •   2018年,恰逢中國改革開放40年。   40年前,64Kb動態隨機存儲器(DRAM)誕生,宣告超大規模集成電路時代來臨,中國科學院半導體研究所開始研制4Kb DR...[詳細]
    2018年11月01日 08:32集成電路
  •   IDC預測顯示,2018年全球機器人和無人機解決方案的支出將達到1031億美元,而機器人技術支出將達到940億美元,占整個2017——2021年預測支出...[詳細]
    2018年10月26日 11:23安防機器人
  •   統計數據顯示,35家集成電路領域上市公司公布了2018年三季度業績預告。其中,設備類公司全部預喜,多家設計類公司凈利潤同比翻倍增長。   國際半導體產業...[詳細]
    2018年10月25日 09:18半導體設備 集成電路
  •   RFID技術,即射頻識別技術,又稱無線射頻識別,是一種可通過無線電訊號識別特定目標并讀寫相關數據,而無需識別系統與特定目標之間建立機械或光學接觸的通信...[詳細]
    2018年10月24日 09:57RFID技術 電子標簽
  •   由于分析機構和企業的一致看衰,產業鏈已經開始對半導體的未來有了恐慌性的情緒。日前高盛甚至對工業和汽車的未來,抱有不確定的觀點。這就使得整個產業開始...[詳細]
    2018年10月23日 10:38全民AI 半導體行業
  •   近日,福建省發改委、福建省經信委印發《建設現代產業體系培育千億產業集群推進計劃》(2018-2020年)的通知,旨在支持包括福建猛獅新能源科技有限公司在...[詳細]
    2018年10月19日 09:37猛獅科技 動力電池產業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告