湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

西充打造軍民融合高端裝備制造產業園

來源:南充日報 2019-04-15 10:16中國投資咨詢網 A-A+

   春日的南充,處處涌動著發展的熱潮,一個個拔地而起的項目,呈現出欣欣向榮的景象。

  西充縣軍民融合高端裝備制造產業園是西充縣“10件大事”之一,施工單位倒排工期、順排工序,項目建設天天有變化,周周有進展,月月有形象。截至目前,11家企業主體工程完成,園區道路、雨污管網已經完成,護坡、擋土墻已經完成60%。

  快速推進 園區建設如火如荼

  4月1日,記者走進位于多扶工業集中區的西充縣軍民融合高端裝備制造產業園施工現場,隨處都能感受到蓬勃發展的熱潮。挖掘機、運渣車來回穿梭,隆隆的機器聲不絕于耳,工人們各司其職。記者看到,綜合服務中心地基已經建設完成,幾十名工人正在捆扎鋼筋,進行框結構主體工程建設。一個高聳的吊塔,忙碌著運送材料。

  “趁著天氣晴好,各項建設正快速推進。”該項目負責單位西充縣商務和經濟信息化局總經濟師鄧林告訴記者,綜合服務中心主要包含園區企業綜合辦公樓、食堂、園區展廳等功能板塊,為園區工作人員提供服務。按照計劃,該中心主體工程將于今年6月底完工。“時間緊、任務重,項目部將嚴格按照時間表、任務書、路線圖,按時按質完成施工任務。”鄧林說。

  據了解,西充縣軍民融合高端裝備制造產業園規劃占地500畝,計劃總投資35.4億元,共入駐企業12家,主要從事航空航天、核電裝備、智能終端、光電顯示、醫療器械、智能機器人等高端精密設備的研發、生產和銷售,產品將廣泛應用于航空航天、武器裝備、電力、能源、公共安全、軌道交通等領域。

  園區分為基礎設施和廠房建設兩個部分,自2018年3月開建以來,堅持高起點規劃、高速度推進、高效率機制“三高”標準奮力推進。“經過一年的建設,各項工作取得進展。”鄧林告訴記者,目前,園區大多數企業廠房鋼結構、頂板、側板安裝等基本完成,正在進行設備采購安裝及廠區道路綠化等工作,2家企業已建成并投入試生產。

  在基礎設施方面,園區道路、雨污管網已經完成,護坡、擋土墻已經完成60%,園區綜合服務中心正在進行框結構主體工程建設,景觀湖正在進行底部建設。

  四川思杰聚典智能科技有限公司,是一家集智能自助終端設備及系統研發、生產、銷售為一體的高科技企業,也是目前投入試生產的企業之一。走進該公司的一個廠房,記者看到,機械設備已安裝完畢,10余名工人正在進行設備調試。“企業在園區內共計劃修建7棟廠房,目前已建設完成4棟,并于2018年11月投入試運營。”該公司相關負責人李國獻告訴記者,今年初,公司確定了5000萬至8000萬銷售額的年度銷售目標。為了確保完成任務,每個廠房都掛圖作戰,鎖定目標抓緊干。

  “我們的產品主要應用于銀行、醫院、政務服務中心等地。”李國獻介紹,2019年,在確保完成企業目標的同時,將努力把企業建設成西充招商企業中的標桿企業,為西充經濟社會發展作出貢獻。

  在2019年2月,園區內的華源恒智科技有限公司也投入試運營,該公司主要生產制造精密金屬制品、真空設備、真空標準件及其他機械設備

  “園區定位為高端裝備制造產業園,入駐的12家企業都具有科技含量高、投資體量大、經濟效益好、產業集聚度高的特點,建成后將為西充工業經濟振興注入強大動力。”鄧林說。

  提供周到服務 及時為企業排憂解難

  軍民融合發展是富國強軍的重大國家戰略,也是增強地區經濟發展新動能的重大發展機遇。

  “為了確保項目高質、高效、順利推進,縣級主要領導、分管領導以及相關部門定期來到施工現場,查看工程進度,了解工程推進過程中存在的問題和遇到的困難,并研究解決方案。”鄧林告訴記者,相關部門積極主動搞好服務,支持項目建設、及時為企業排憂解難。如:對項目水、電、氣、通信等提供能源保障;召開銀政企座談會,實實在在幫助企業解決資金短缺問題;提供政策保障,兌現落實促進軍民融合產業發展的相關政策。

  按照計劃,到2019年6月,該園區將達到5戶企業建成投產,園區護坡、擋土墻全面完工,景觀湖基本完成,綜合服務中心主體基本完成;到2019年底,園區達到7戶以上企業建成投產,園區綜合服務中心基本建成投入使用,園區綠化全面完成。

  園區建成以后,將提供大量就業崗位。“不僅需要高端技術人才,也需要普工。”鄧林告訴記者,待園區全面建成,將提供數千個就業崗位,市民可根據招聘要求前去應聘。同時,還將推進校企深度融合,在南充的職業技術學校開辦相關專業,培養軍民融合產業應用型人才。

關鍵詞:西充 軍民融合 高端裝備制造 產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   春日的南充,處處涌動著發展的熱潮,一個個拔地而起的項目,呈現出欣欣向榮的景象。   西充縣軍民融合高端裝備制造產業園是西充縣“10件大事&...[詳細]
    2019年04月15日 10:16西充 軍民融合 高端裝備制造 產業園
  •   由鶴壁市委、市政府主辦,淇濱區委、區政府承辦的中國鶴壁5G產業園日前舉行了啟動儀式,標志著河南省首座5G產業園正式開園運行。   據悉,鶴壁5G產...[詳細]
    2019年04月12日 09:295G 產業園
  •   近日,濮陽市人民政府網站發布的一則要聞——《涂得春色滿人間——濮陽市涂料產業發展綜述》,展示出濮陽綠色涂料產業園的勃勃雄...[詳細]
    2019年04月11日 10:06涂料 產業園
  •   4月10日上午,上海市政府舉行推動高質量發展調研行(上海)情況通報會。   會議透露,下一步上海自貿試驗區將力爭在打造高質量發展的新高地上推出新舉...[詳細]
    2019年04月10日 11:48大飛機 產業園
  •   吉利控股集團、武漢市相關領導在綿綿春雨中,為吉利控股集團高端整車項目奠基。吉利控股集團總裁,吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧宣布開工,并表示路特斯...[詳細]
    2019年04月09日 08:55武漢開發區 產業園
  •   4月7日,位于武漢市江夏區的光谷南大健康產業園發展規劃出爐,該產業園占地98.1平方公里,可建設用地41平方公里,將聚焦生物醫藥、醫療器械規模制造,...[詳細]
    2019年04月08日 10:43光谷南 大健康 產業園
  •   首個商業綜合體項目加緊施工、對歐企業招商引資全面鋪開、中歐城市科研創新產業論壇緊張籌備……作為天津港保稅區“戰略東移”...[詳細]
    2019年04月08日 10:30天津港保稅區 中歐產業園
  •   從橫琴新區政府獲悉,該區近日再次出臺實施《橫琴新區支持粵澳合作中醫藥科技產業園發展的專項措施》(下稱專項措施)通過建立協調機制、設立綠色通道...[詳細]
    2019年04月03日 08:56橫琴 中醫藥 產業園
  •   一季度以來,蘇滁現代產業園立足“實”字當頭、“干”字為先,圍繞“雙招雙引”、配套建設、幫辦服務等重點領域,多點...[詳細]
    2019年04月03日 08:54現代產業園
  •   近日,從長沙市望城區召開的蘇寧易購湖南電商產業園建設推進會上獲悉,總投資11億元的蘇寧易購湖南電商產業園建設已接近尾聲,預計4月中旬正式投運。屆...[詳細]
    2019年04月02日 09:10蘇寧易購 電商 產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告